[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: MidnightDragon, nic, Sp4rk, EAGLE  
Страна, в которой мы живём
XPOMDate: Четверг, 07.07.2011, 00:46 | Message # 76
CRT
Group: Проверенные
Posts: 2179
Status: Offline
кто знает... в истории слишком много ляпов

 
MidnightDragonDate: Четверг, 07.07.2011, 02:11 | Message # 77
Drift King
Group: Друзья
Posts: 2122
Status: Offline
Не удивлюсь, если оно так и было... Второй фронт союзники до последнего не открывали и сделали это лишь только тогда, когда мы уже на пути на Берлин были

Доска обьявлений, Еще один хороший форум
MidnightDragon's Garage
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Бар "Пробитое Колесо"
 
SLiDErDate: Четверг, 07.07.2011, 05:01 | Message # 78
Group: Друзья
Posts: 826
Status: Offline
Не совсем понимаю, как то, что Советская армия взяла Берлин, помешало бы Англии и США напасть на СССР? Советы были истощены войной и по-большому счету, если бы началась новая война, то мы бы проиграли, особенно учитывая, что у США уже была ядерная бомба к тому времени. Просто они могли бы сбросить её 6 августа не на Хиросиму, а на Киев или Москву или еще куда.

Quote (MidnightDragon)
Второй фронт союзники до последнего не открывали и сделали это лишь только тогда, когда мы уже на пути на Берлин были

Англия и Франция объявили войну Германии еще в 1939 году, т.е. еще раньше нашего, а США в Нормандии высадились ровно тогда, когда им было нужно.чтобы не потерять лишнего народу и успеть поднять свою промышленность военными заказами после великой депрессии. С точки зрения стратегии они поступили очень верно.

Вообще, в тексте нет ни одной ссылки на всем доступный исторический документ. Лишь какие-то упоминания английских архивов, без указания конкретного наименования документов и т.д. Я кстати допускаю, что такие документы реально существуют, но надо вспомнить, какая обстановка была в мире в 1945. Ни кто не знал чего ожидать от СССР и Сталина. Мы не знали чего ждать от Запада. Подобный план нападения возможно появился как раз для того, чтоб иметь дополнительные рычаги влияния на Сталина при разделе послевоенной Европы.
Да и еще неизвестно какие были планы у советского правительства. Я ни кого не хочу ни очернять ни обелять, но вот даже в наше время, как ни посмотри, то получается, что Европа и США вечно строят козни против России, то войну планируют, то СССР развалят, то поддержат Китай в войне с Россией (есть и такая теория) и т.д. А Россия в этих историях всегда белая и пушистая, угнетаемая проклятым западом.... Странно как-то. Я думаю мы видим только одну сторону медали, именно ту, которую нам хотят показать в данный момент.
И я не знаю, если честно, как бы я оценивал скажем планы нападения СССР на Европу. Я к тому что, как бы нам это преподнесли? Наверняка сказали бы что вот нас хотят уничтожить, поэтому мы не нападаем а защищаемся. Но, ровно так же сказал бы запад своим гражданам в случае войны с СССР.




Post edited by SLiDEr - Четверг, 07.07.2011, 05:02
 
XPOMDate: Четверг, 07.07.2011, 08:55 | Message # 79
CRT
Group: Проверенные
Posts: 2179
Status: Offline
Quote (SLiDEr)
Вообще, в тексте нет ни одной ссылки на всем доступный исторический документ.

кстати нашел некое интервью\высказывание по этому поводу:

Краткая "выжимка" из материалов интервью с нашим крупнейшим экспертом по данному вопросу доктором исторических наук Валентином Фалиным:
Трудно сыскать в истекшем веке политика, равного Черчиллю по способности сбивать с толку чужих и своих. Но особенно преуспел будущий сэр Уинстон по части фарисейства и интриг в отношении Советского Союза.
В посланиях на имя Сталина он "молился, чтобы англо-советский союз был источником многих благ для обеих стран, для Объединенных Наций и для всего мира", желал "полной удачи благородному предприятию". Имелось ввиду широкое наступление Красной Армии по всему восточному фронту в январе 1945 года, спешно готовившееся в ответ на мольбу Вашингтона и Лондона оказать помощь союзникам, попавшим в кризисное положение в Арденнах и Эльзасе. Но это на словах. А на деле Черчилль считал себя свободным от каких-либо обязательств перед Советским Союзом.
Именно тогда Черчилль отдал приказы складировать трофейное немецкое оружие с прицелом на возможное его использование против СССР, размещая сдававшихся в плен солдат и офицеров Вермахта подивизионно в земле Шлезвиг-Гольштейн и в Южной Дании. Затем прояснится общий смысл затевавшейся британским лидером коварной затеи. Англичане брали под свое покровительство немецкие части, которые сдавались без сопротивления, отправляли их в Южную Данию и Шлезвиг-Гольштейн. Всего там было размещено около 15 немецких дивизий. Оружие складировали, а личный состав тренировали для будущих схваток. В конце марта-начале апреля Черчилль отдает своим штабам приказ: готовить операцию "Немыслимое” — с участием США, Англии, Канады, польских корпусов и 10—12 немецких дивизий начать боевые действия против СССР. Третья мировая война должна была грянуть 1 июля 1945 года.
В их плане было четко прописано: советские войска на этот момент будут истощены, техника, участвовавшая в боевых действиях в Европе, — изношена, продуктовые запасы и медикаменты подойдут к концу. Поэтому не составит труда отбросить их к довоенным границам и заставить Сталина уйти в отставку. Нас ждали смена государственного строя и раскол СССР. В качестве меры запугивания — бомбежка городов, в частности, Москвы. Ее, по планам англичан, ждала судьба Дрездена, который союзническая авиация, как известно, сравняла с землей.
Американский генерал Паттон — командующий танковыми армиями прямо заявлял, что не планирует останавливаться на демаркационной линии вдоль Эльбы, согласованной в Ялте, а идти дальше. На Польшу, оттуда на Украину и Белоруссию — и так до Сталинграда. И закончить войну там, где ее не успел и не смог закончить Гитлер. Нас он называл не иначе, как «наследники Чингисхана, которых нужно изгнать из Европы». После окончания войны Паттона назначили губернатором Баварии, а вскоре сняли с поста за симпатии нацистам.

Добавлено (07.07.2011, 08:33)
---------------------------------------------
Генерал Паттон Лондон долго отрицал существование такого плана, но несколько лет назад англичане рассекретили часть своих архивов, и среди документов оказались бумаги, касающиеся плана "Немыслимое”. Тут уж отмежеваться некуда...
Подчеркну, это не спекуляция, не гипотеза, но констатация факта, у которого есть имя собственное. В ней должны были принять участие американские, британские, канадские силы, польский экспедиционный корпус и 10-12 немецких дивизий. Тех самых, что держали не расформированными, их месяц до этого натаскивали английские инструктора.
Эйзенхауэр в своих воспоминаниях признает, что Второго фронта уже в конце февраля 1945-го практически не существовало: немцы откатывались к востоку без сопротивления. Тактика немцев состояла в следующем: удерживать, насколько возможно, позиции вдоль всей линии советско-германского противоборства до тех пор, пока виртуальный Западный и реальный Восточный фронт не сомкнутся, и американские и британские войска как бы примут от соединений Вермахта эстафету в отражении "советской угрозы", нависшей над Европой.
Черчилль в это время в переписке, телефонных разговорах с Рузвельтом пытается убедить во что бы то ни стало остановить русских, не пускать их в Центральную Европу. Это объясняет значение, которое к тому времени приобрело взятие Берлина.
Уместно сказать, что западные союзники могли продвигаться на восток несколько быстрее, чем у них получалось, если бы штабы Монтгомери, Эйзенхауэра и Александера (итальянский театр военных действий) качественнее планировали свои действия, грамотнее осуществляли координацию сил и средств, меньше тратили времени на внутренние дрязги и поиск общего знаменателя. Вашингтон, пока был жив Рузвельт, по разным мотивам не спешил ставить крест на сотрудничестве с Москвой. А для Черчилля "советский мавр сделал свое дело, и его следовало удалить".
Вспомним, Ялта закончилась 11 февраля. В первой половине 12 февраля гости улетели по домам. В Крыму, между прочим, было условлено, что авиация трех держав будет в своих операциях придерживаться определенных линий разграничения. А в ночь с 12 на 13 февраля бомбардировщики западных союзников стерли с лица земли Дрезден, затем прошлись по основным предприятиям в Словакии, в будущей советской зоне оккупации Германии, чтобы заводы не достались нам целыми. В 1941 году Сталин предлагал англичанам и американцам разбомбить, используя крымские аэродромы, нефтепромыслы в Плоешти. Нет, их тогда трогать не стали. Они подверглись налетам в 1944 году, когда к главному центру нефтедобычи, всю войну снабжавшему Германию горючим, приблизились советские войска.
Одной из главных целей налетов на Дрезден были мосты через Эльбу. Действовала черчиллевская установка, которую разделяли и американцы, задержать Красную Армию как можно дальше на Востоке. В инструктаже перед вылетом британских экипажей говорилось: нужно наглядно продемонстрировать Советам возможности союзнической бомбардировочной авиации. Вот и демонстрировали. Причем, не единожды. В апреле сорок пятого накрыли бомбами Потсдам. Уничтожили Ораниенбург. Нас оповестили — летчики ошиблись. Вроде бы целились в Цоссен, где размещалась штаб-квартира немецких ВВС. Классическое "отвлекающее заявление", которым не было числа. Ораниенбург бомбили по приказу Маршалла и Леги, ибо там находились лаборатории, работавшие с ураном. Чтобы ни лаборатории, ни персонал, ни оборудование, ни материалы не попали в наши руки, — все обратили в пыль.
Почему же советское руководство пошло на великие жертвы буквально на финише войны, то опять приходится спрашивать себя — имелся ли простор для выбора? Помимо насущных военных задач надо было решать политические и стратегические ребусы на перспективу, в том числе и возводить препоны запланированной Черчиллем авантюре.
Предпринимались попытки повлиять на партнеров добрым примером. Со слов Владимира Семенова, советского дипломата, мне известно следующее. Сталин пригласил к себе Андрея Смирнова, бывшего тогда заведующим 3-м Европейским отделом МИД СССР и по совместительству министром иностранных дел РСФСР, для обсуждения, при участии Семенова, вариантов действий на отведенных под советский контроль территориях.
Смирнов доложил, что наши войска, преследуя противника, вышли за пределы демаркационных линий в Австрии, как они были согласованы в Ялте, и предложил де-факто застолбить наши новые позиции в ожидании, как будут вести себя США в сходных ситуациях. Сталин прервал его и сказал: "Неправильно. Пишите телеграмму союзным державам". И продиктовал: "Советские войска, преследуя части Вермахта, вынуждены были переступить линию, ранее согласованную между нами. Настоящим хочу подтвердить, что по окончании военных действий советская сторона отведет свои войска в пределы установленных зон оккупации".
12 апреля посольство США, государственные и военные учреждения получили инструкцию Трумэна: все документы, подписанные Рузвельтом, исполнению не подлежат. Затем последовала команда ужесточить позицию по отношению к Советскому Союзу. 23 апреля Трумэн проводит в Белом доме заседание, где заявляет: "Хватит, мы не заинтересованы больше в союзе с русскими, а стало быть, можем и не выполнять договоренностей с ними. Проблему Японии решим и без помощи русских”. Он задался целью "сделать Ялтинские соглашения как бы не существовавшими”.
Трумэн был близок к тому, чтобы не медля, объявить о разрыве сотрудничества с Москвой во всеуслышание. Против Трумэна буквально восстали военные, за исключением генерала Паттона, командовавшего бронетанковыми войсками США. Кстати, военные сорвали и план "Немыслимое”. Они были заинтересованы во вступлении Советского Союза в войну с Японией. Их аргументы Трумэну: если СССР не выступит на стороне США, то японцы перебросят на острова миллионную Квантунскую армию и будут сражаться с таким же фанатизмом, как это было на Окинаве. В итоге американцы потеряют только убитыми от одного до двух миллионов человек.
К тому же американцы на тот момент еще не испытали ядерную бомбу. Да и общественное мнение в Штатах тогда не поняло бы такого предательства. Граждане Америки тогда в основном сочувствовали Советскому Союзу. Они видели, какие мы несем потери ради общей победы над Гитлером. В итоге, по свидетельству очевидцев, Трумэн немного поломался и согласился с доводами своих военспецов. "Хорошо, раз вы так считаете, что они должны нам помочь с Японией, пусть помогают, но мы с ними на этом кончаем дружбу”, — заключает Трумэн. Отсюда такой жесткий разговор с Молотовым, который недоумевал, что вдруг случилось. Трумэн тут уже опирался на атомную бомбу

Добавлено (07.07.2011, 08:33)
---------------------------------------------
Кроме того, американские военные, как, впрочем, и их британские коллеги, полагали, что развязать войну с Советским Союзом проще, чем успешно закончить ее. Риск казался им слишком большим — штурм Берлина произвел отрезвляющее впечатление на англичан. Заключение начальников штабов британских войск было однозначным: блицкрига против русских не выйдет, а втягиваться в затяжную войну они не рискнули.
Итак, позиции военных США — первая причина. Вторая — Берлинская операция. Третья — Черчилль проиграл выборы и остался без власти. И, наконец, четвертая — сами британские военачальники были против реализации этого плана, ибо Советский Союз, как они убедились, был слишком силен.
Заметьте, США не только не приглашали Англию участвовать в этой войне, они выдавливали ее из Азии. По соглашению 1942 года линия ответственности США не ограничилась Сингапуром, а касалась также Китая, Австралии, Новой Зеландии.
Сталин, а это был крупный аналитик, сведя все воедино, сказал: "Вы показываете, что может ваша авиация, а я вам покажу, что мы можем на земле”. Он продемонстрировал ударную огневую мощь наших Вооруженных сил для того, чтобы ни у Черчилля, ни у Эйзенхауэра, ни у Маршалла, ни у Паттона, ни у кого другого не появлялось желание воевать с СССР. За решимостью советской стороны взять Берлин и выйти на линии разграничения, как они были обозначены в Ялте, стояла архиважная задача — предотвратить авантюру британского лидера с осуществлением плана "Немыслимое”, то есть перерастание Второй мировой войны в Третью. Случись это — жертв было бы в тысячи и тысячи раз больше!
Оправданы ли были столь высокие жертвы ради взятия Берлина под наш контроль? После того, как довелось в полном объеме прочитать подлинные британские документы, — они были рассекречены 5-6 лет назад, — когда я сопоставил содержащиеся в этих документах сведения с данными, с которыми по долгу службы приходилось знакомиться еще в 50-х годах, многое расставилось по своим местам и часть сомнений отпала. Если угодно, Берлинская операция явилась реакцией на план "Немыслимое", подвиг наших солдат и офицеров при ее проведении был предупреждением Черчиллю и его единомышленникам.
Политический сценарий Берлинской операции принадлежал Сталину. Генеральным автором ее военной составляющей являлся Георгий Жуков.


Немецкий Дот на Базе Танковой Башни ("Вмурованный Танк"), Простреливавший Перекресток Вермахт намеревался устроить на улицах Берлина второй Сталинград. Теперь уже на реке Шпрее. Установление контроля над городом являлось сложнейшей задачей. На подступах к Берлину мало было преодолеть Зееловские высоты, прорвать с тяжелыми потерями семь линий, оборудованных для долговременной обороны. На окраинах столицы Рейха и на главных городских магистралях немцы закапывали танки, превращая их в бронированные доты. Когда наши части вышли, к примеру, на Франкфуртер аллее, улица вела прямиком к центру, их встретил шквальный огонь, опять же стоивший нам многих жизней...
Когда я обо всем этом думаю, у меня до сих пор свербит на сердце, — не лучше ли было замкнуть кольцо вокруг Берлина и подождать, пока он не сдастся сам? Так ли обязательно было водружать флаг на Рейхстаг, будь он проклят? При взятии этого здания полегли сотни наших солдат.
Сталин настоял на проведении Берлинской операции. Он хотел показать показать инициаторам "Немыслимого" огневую и ударную мощь советских вооруженных сил. С намеком, исход войны решается не в воздухе и на море, а на земле.

Добавлено (07.07.2011, 08:34)
---------------------------------------------
Несомненно одно. Сражение за Берлин отрезвило многие лихие головы и тем самым выполнило свое политическое, психологическое и военное назначение. А голов на Западе, одурманенных сравнительно легким по весне сорок пятого года успехом, было хоть отбавляй. Вот одна из них — американский танковый генерал Паттон. Он истерически требовал не останавливаться на Эльбе, а, не мешкая, двигать войска США через Польшу и Украину к Сталинграду, дабы закончить войну там, где потерпел поражение Гитлер. Сей Паттон нас с вами называл "потомками Чингисхана". Черчилль, в свою очередь, тоже не отличался щепетильностью в выражениях. Советские люди шли у него за "варваров" и "диких обезьян". Короче, "теория недочеловеков" не была немецкой монополией. Паттон готов был начать войну с ходу и дойти... до Сталинграда!
Штурм Берлина, водружение знамени Победы над Рейхстагом были, конечно же, не только символом или финальным аккордом войны. И меньше всего пропагандой. Для армии являлось делом принципа войти в логово врага и тем обозначить окончание самой трудной в российской истории войны. Отсюда, из Берлина, считали бойцы, выполз фашистский зверь, принесший неизмеримое горе советскому народу, народам Европы, всему миру. Красная Армия пришла туда для того, чтобы начать новую главу и в нашей истории, и в истории самой Германии, в истории человечества...
Вникнем в документы, что по поручению Сталина готовились весной сорок пятого — в марте, апреле и мае. Объективный исследователь убедится: не чувство мести определяло намечавшийся курс Советского Союза. Руководство страны предписывало обращаться с Германией, как с государством, потерпевшим поражение, с немецким народом, как ответственным за развязывание войны. Но... никто не собирался превращать их поражение в наказание без срока давности и без срока на достойное будущее. Сталин реализовывал выдвинутый еще в сорок первом году тезис: гитлеры приходят и уходят, а Германия, немецкий народ останутся.
Естественно, надо было заставить немцев вносить свою лепту в восстановление "выжженной земли", которую они оставили в наследство после себя на оккупированных территориях. Для полного возмещения потерь и ущерба, причиненного нашей стране, не хватало бы и всего национального богатства Германии. Взять столько, сколько удастся, не вешая себе на шею жизнеобеспечение еще и самих немцев, "понаграбить побольше" — таким не слишком дипломатическим языком Сталин ориентировал подчиненных в вопросе о репарациях. Ни один гвоздь не был лишним, дабы поднять из руин Украину, Белоруссию, Центральные области России. Более четырех пятых производственных мощностей там было разрушено. Более трети населения лишилось жилья. Немцы взорвали, завернули в штопор 80 тысяч километров рельсового пути, даже шпалы переломали. Все мосты обрушили. А 80 тысяч км — это больше, чем все железные дороги Германии перед Второй мировой войной вместе взятые.
Советскому командованию вместе с тем давались твердые указания пресекать безобразия — спутников всех войн — по отношению к мирному населению, особенно к его женской половине и детям. Насильники подлежали суду военного трибунала. Все это было.
Одновременно Москва требовала строго карать любые вылазки, диверсии "недобитых и неисправимых", которые могли произойти в поверженном Берлине и на территории советской оккупационной зоны. Между тем, желающих стрелять в спину победителям было не так уж и мало. Берлин пал 2 мая, а "местные бои" закончились в нем десятью днями спустя. Иван Иванович Зайцев, он работал в нашем посольстве в Бонне, рассказывал мне, что "ему всегда больше всех "везло". Война кончилась 9 мая, а он в Берлине воевал до 11-го. В Берлине сопротивление советским войскам оказывали эсэсовские части из 15 государств. Там действовали наряду с немцами норвежские, датские, бельгийские, голландские, люксембургские и, черт знает, какие еще нацисты...
Хотелось бы коснуться того, как союзники хотели украсть у нас День Победы, приняв 7 мая в Реймсе капитуляцию немцев. Эта, по сути сепаратная, сделка вписывалась в план "Немыслимое". Нужно, чтобы немцы капитулировали только перед западными союзниками и смогли участвовать в Третьей мировой войне. Преемник Гитлера Дёниц в это время заявил: "Мы прекратим войну перед Англией и США, которая потеряла смысл, но по-прежнему продолжим войну с Советским Союзом”. Капитуляция в Реймсе фактически была детищем Черчилля и Дёница. Соглашение о капитуляции было подписано 7 мая в 2 часа 45 минут.

Добавлено (07.07.2011, 08:34)
---------------------------------------------
Капитуляция" Германии в Реймсе перед "союзниками" Нам стоило огромных трудов вынудить Трумэна пойти на подтверждение капитуляции в Берлине, точнее, в Карлхорсте 9 мая с участием СССР и союзников, договориться о Дне Победы 9 мая, ибо Черчилль настаивал: считать днем окончания войны 7 мая. Кстати, в Реймсе произошел еще один подлог. Текст соглашения о безоговорочной капитуляции Германии перед союзниками утвердила Ялтинская конференция, его скрепили своими подписями Рузвельт, Черчилль и Сталин. Но американцы сделали вид, что забыли о существовании документа, который, кстати, лежал в сейфе начальника штаба Эйзенхауэра Смита. Окружение Эйзенхауэра под руководством Смита составило новый документ, "очищенный” от нежелательных для союзников ялтинских положений. При этом документ был подписан генералом Смитом от имени союзников, а Советский Союз даже не упоминался, будто не участвовал в войне. Вот такой спектакль разыгрался в Реймсе. Документ о капитуляции в Реймсе передали немцам раньше, чем его послали в Москву.
Эйзенхауэр и Монтгомери отказались участвовать в совместном параде Победы в бывшей столице Рейха. Они вместе с Жуковым должны были принимать этот парад. Задуманный парад Победы в Берлине все-таки состоялся, но его принимал один маршал Жуков. Это было в июле сорок пятого. А в Москве Парад Победы состоялся, как известно, 24 июня.
Смерть Рузвельта обернулась почти молниеносной сменой вех в американской политике. В своем последнем послании к конгрессу США (25 марта 1945 г.) президент предупреждал: либо американцы возьмут на себя ответственность за международное сотрудничество — в выполнении решений Тегерана и Ялты, — либо они будут нести ответственность за новый мировой конфликт. Трумэна это предупреждение, это политическое завещание предшественника не смущало. "Пакс Американа" должен быть поставлен во главу угла.
Зная, что мы вступим в войну с Японией, Сталин даже назвал США точную дату — 8 августа, Трумэн тем не менее дает команду сбросить на Хиросиму атомную бомбу. Никакой необходимости в этом не было, Япония приняла решение: как только СССР объявит ей войну, она капитулирует. Но Трумэн хотел продемонстрировать нам свою силу и потому подверг Японию атомной бомбардировке.
Возвращаясь на крейсере "Аугуста” с Потсдамской конференции в США, Трумэн дает Эйзенхауэру приказ: подготовить план ведения атомной войны против СССР.
В декабре 1945 года в Москве проходило совещание министров иностранных дел. Первый госсекретарь Трумэна Бирнс, вернувшись в Штаты и выступая 30 декабря по радио, заявил: "После встречи со Сталиным я более чем когда-либо уверен, что справедливый по американским понятиям мир достижим”. 5 января 1946 года Трумэн дает ему резкую отповедь: "Все, что вы наговорили, — это бред. Нам никакой компромисс с Советским Союзом не нужен. Нам нужен "Pax Americana”, который на 80 процентов будет отвечать нашим предложениям”.
Война идет, она не закончилась в 1945-м, она переросла в третью мировую войну, только ведущуюся иными способами. Но тут мы с вами должны сделать оговорку. План "Немыслимое” провалился в том виде, как его задумал Черчилль. У Трумэна были свои мысли на этот счет. Он считал, что противоборство США и СССР капитуляцией Германии и Японии не заканчивается. Это только начало нового этапа борьбы. Не случайно советник посольства в Москве Кеннан, видя, как москвичи праздновали День Победы 9 мая 1945-го перед американским посольством, заявил: "Ликуют... Они думают, что война кончилась. А настоящая война еще только начинается”.
Трумэна спросили: "Чем "холодная” война отличается от "горячей”? Он ответил: "Эта та же война, только ведется другими методами”. И она велась и ведется все последующие годы. Ставилась задача оттеснить нас с позиций, на которые мы вышли. Она выполнена. Ставилась задача добиться перерождения людей. Как видим, и эта задача практически выполнена. Кстати, США вели и ведут войну не только с нами. Они угрожали атомной бомбой Китаю, Индии... Но главный их противник был конечно же СССР.
По утверждению американских историков, дважды на столе у Эйзенхауэра были приказы о нанесении превентивного удара по СССР. По их законам приказ вступает в силу, если его подписали все три начальника штабов — морских сил, воздушных и сухопутных. Две подписи были, третья отсутствовала. И только потому, что победа над СССР, по их подсчетам, достигалась в том случае, если в первые 30 минут будет уничтожено 65 млн населения страны. Начальник штаба сухопутных войск понимал, что не обеспечит этого.

Добавлено (07.07.2011, 08:55)
---------------------------------------------

Quote (SLiDEr)
И я не знаю, если честно, как бы я оценивал скажем планы нападения СССР на Европу. Я к тому что, как бы нам это преподнесли? Наверняка сказали бы что вот нас хотят уничтожить, поэтому мы не нападаем а защищаемся. Но, ровно так же сказал бы запад своим гражданам в случае войны с СССР.

Кстати у нас в стране относительно недавно начали орать, мол историки накопали материала, что Сталин сам готовился к нападению, по их словам причина опятьже банальна - территория. Расказано и то что причина нападения германии на СССР стала финская война, где фины были чуть ли не основным поставщиком продовольства и вооружения. Ну а тут и так понятно, если ваше кормушку обижают нужно уничтожить агрессора Но там в этих обьяснениях они очень много напутали и я с трудом разбираюсь что ни хотели этим сказать. По поводу раздела польши между германией и СССР тоже споров видел немало, однако по этому сказать есть что лично мне, так как по матери мы поляки, то от бабушки я знаю следующее:
еще с приходом Ленина, сколачиванием СССР УЖЕ начались давления на Польшу, под это самое давление и попала моя пробабушка, их выселили, и не куданибудь, а на территорию современной украины в западную ее часть, там был обоснован поселок для вот так вот людей как она (кстати он досихпор существует, там так и разговаривают, на русском с кусками украинского и все это приправлено доброй половиной польских слов) и мягко говоря эксплуатировали, они буквально строили заводы и фабрики почти что за еду... в 1932 году родилась бабушка, по причине всех этих издевательств, особенно над детьми (дети в возрасте от 12 до совершеннолетия вообще работали бессплатно) получила паспорт "на черную" на два года дальше, это им тогда позволило хоть както но лучше жить. Пережила войну и многое расказывала о немцах, но долеко не что у нас трубят "захватчики, агрессоры, сволочи" и прочее прочее, нет. Такиеже люди как они, за время окупации небыло расстреляно НЕОДНОГО жителя деревни, деревня жила как и раньше, работала, правда теперь на немца, но и условия тоже улучшились. Ужинали немцы не у себя в части, а в деревне у людей, им готовили и хорошо (от страха или от того что они жителям носили тушенку да детям сладости...). Многие делились фотографиями своих родных (особенно бабушке запомнился один немец, который однажды показывал фотографию своих троих детей, и одна из девочек была похожа на нее)
Не сказать что от этого я держу злобу на СССР, но и ничего хорошего про то время сказать не могу, единственное бесплатная медицина, образование, очереди в магазинах на дефицитный товар...


 
SLiDErDate: Четверг, 07.07.2011, 10:39 | Message # 80
Group: Друзья
Posts: 826
Status: Offline
Quote (XPOM)
Пережила войну и многое расказывала о немцах, но долеко не что у нас трубят "захватчики, агрессоры, сволочи" и прочее прочее, нет.

Я не подвергаю ни в коем случае слова твоей бабушки сомнению. Но могу рассказать, что рассказывал мой дедушка.
Он во время войны был ребенком и жил в детском доме на Украине. название города я не помню, к сожалению. Так вот, когда в город вошли немцы, то они очень быстро его захватили. Не хватало продовольствия и жителей начали расстреливать. В частности мой дедушка говорил, как немцы пришли к ним в детдом, прочертили линию на стене во дворе и выстроили вдоль этой стены детей, и пустили автоматную очередь выше этой линии. Так вот, те дети, которые были выше этой черты. они были расстреляны. Мой дедушка всегда был невысокого роста и поэтому выжил. Вот так немцы решали проблему. Через месяц этот город освободили советские войска. Думаю, если бы, немцы пробыли там больше, то в следующий раз линия на стене была бы начерчена ниже, и не было бы уже моего дедушки и меня соответственно.
Я в детстве слушал эти рассказы и не понимал конечно сути. Для меня это было как кино про войну. нереальное что-то. не близкое. И уже когда я заканчивал школу, то по телевизору мы с мамой увидели, как какой-то мужчина рассказывал такую же историю и мама мне напомнила что дедушка наш, тоже такое пережил и рассказывал об этом. Вот только тогда я понял, какие ужасы пережил мой дедушка и каким чудом он выжил. Сейчас частенько я слышу про то, что немцы не агрессоры и не захватчики. Но я всегда буду помнить историю моего деда и помнить что война она и есть война, и конечно возможно были там нормальные люди среди немцев, кто не убивал невиновных ни в чем детей, но были и другие, кто отдавал приказы стрелять в ребенка и кто исполнял их.


 
XPOMDate: Четверг, 07.07.2011, 10:51 | Message # 81
CRT
Group: Проверенные
Posts: 2179
Status: Offline
Люди бывают разные, да и военная жестокость уже не в новинку, еще после первой мировой появились понятия "утерянное поколение", "агония войны"... Вспомнить туже жестокость Паттона...
Еще немногим обидно что и после войны погибали дети, неразорвавщиеся снаряды и прочее наследие войны что было для мальчишек так заманчиво...

P.S. Может под подобное отдельную тему создать? Исторические факты, события и прочее? smile


 
[VSR]P-2KillDate: Четверг, 07.07.2011, 10:52 | Message # 82
Group: Администраторы
Posts: 2825
Status: Offline
...эх...у меня дедушка пробыл 5 лет в концлагере, в норвегии... их сдали в плен в первом же бою прибалтийское комндование, откуда он призывался.


 
XPOMDate: Понедельник, 19.09.2011, 22:37 | Message # 83
CRT
Group: Проверенные
Posts: 2179
Status: Offline
брат бабушки расстрелен НКВД в 46-м, сестра депортирована на Колыму, позже в Ташкент, прадед погиб при контрнаступлении СССР, бомбардировка накрыла два гарнизона sad

Добавлено (15.07.2011, 00:32)
---------------------------------------------
ВРОТМНЕНОГИ!
Сегодня утром произошла очередная страшная авария на Столичном шоссе – в строительный котлован упал BMW-335.

Трагедия произошла рано утром, около 4, рассказали нам в пресс-службе Управления ГАИ г. Киева. BMW двигался по Столичному шоссе от Южного моста в направлении проспекта Науки. Скорость движения была очень высокой. По неизвестным причинам водитель проигнорировал требование дорожных знаков, которые были установлены по ходу движения, и на полном ходу влетел на строительную площадку.
На своем пути BMW протаранил металлическую опалубку, отфутболил в стороны тяжелые компрессоры и бетономешалку, рухнув в котлован будущего путепровода.

В результате ДТП водитель вылетел из машины и от полученных травм скончался на месте происшествия. Его спутница была госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой, закрытой травмой грудной клетки и живота, а также с ушибом правого плеча. Уже установлено, что водитель данной машины 1983 года рождения был не киевлянином, а жителем Херсона. Находился ли он за рулем в нетрезвом состоянии пока не известно. На данный момент ведется следствие.

Напомним, что это уже не первая авария на строительных площадках этого шоссе. Несколько недель назад около перекрестка с проспектом Науки в котлован влетел Porsche Carrera. В результате того ДТП погиб водитель спорткара – бизнесмен и депутат Васильковского райсовета Олег Азарченко, а также двое его попутчиков – друг Евгений Морозов, модель и певица Татьяна Канюка.
В обоих случаях главным сопутствующим фактором аварии было существенное превышение скорости, разрешенной для движения в городе.




Добавлено (16.07.2011, 17:11)
---------------------------------------------
погодка зашибись... +35 в тени и не малейшего намека на ветер, прям сварится можно, в машине опущены стекла и толку ноль wacko

Добавлено (19.09.2011, 22:37)
---------------------------------------------
прикольный такой закон biggrin
Разрешено «стрелять из лука до смерти» по шотландцам во все дни недели, кроме воскресенья. Впрочем, можно и в воскресенье, если не понравившийся вам шотландец "публично испустит дурной газ". (Йорк) По валлийцам можно стрелять всю неделю - если таковые будут замечены в пределах городских стен после наступления полуночи. По воскресеньям можно и днем - на территории собора (Честер). А чтобы не дрогнула рука, все англичане, достигшие 14 лет, обязаны практиковаться в стрельбе из лука в течение 2 часов в неделю под руководством местного священника (закон датирован 1733 годом).


 
MidnightDragonDate: Понедельник, 19.09.2011, 23:54 | Message # 84
Drift King
Group: Друзья
Posts: 2122
Status: Offline
Quote (XPOM)
закон датирован 1733 годом

И че, еще действует?


Доска обьявлений, Еще один хороший форум
MidnightDragon's Garage
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Бар "Пробитое Колесо"
 
XPOMDate: Вторник, 20.09.2011, 08:34 | Message # 85
CRT
Group: Проверенные
Posts: 2179
Status: Offline
ну вроде как заключении мира этот закон и забыли убрать, тобиж он не отменен biggrin

 
AK3DDate: Вторник, 20.09.2011, 23:38 | Message # 86
Drift King
Group: Модераторы
Posts: 568
Status: Offline
Сегодня вечером приехал к себе домой, въезжаю - мест как всегда по вечерам нет. Думаю, ладно, поехали с женой во двор следующего дома, куда у нас как раз окна выходят, там мест всегда полно , да из окон машинку видно, часто туда ставим, когда у нас мест нет. Приехали, ставим машину, так же как и все на тротуар половиной (у нас тут по тротуарам никто не ходит один фиг - двор не сквозной, все по дороге ходят), собираем вещи, как подъезжает чёрная приора, паркуется рядом. Выходим из машины, из приоры вылазит здоровый мужик, кг на 100+ спрашивает : "а вы из какого дома?"... Показываю пальцем на свой дом... После этого мужик начинает хамить и лезет в драку с угрозами , мол машину ставь у своего двора... Жена волнуется, кидает фразу "я полицию сейчас вызову".. В ответ - "Вызывай я сам оттуда".... В общем жесть... надо в машину обязательно камеру или хоть диктофон кинуть... Вот такие у нас менты... sad

 
XPOMDate: Вторник, 20.09.2011, 23:45 | Message # 87
CRT
Group: Проверенные
Posts: 2179
Status: Offline
Афигеть...
Очередной пример когда легализированный огнестрел ОЧЕНЬ пригодился бы biggrin


 
MidnightDragonDate: Среда, 21.09.2011, 07:23 | Message # 88
Drift King
Group: Друзья
Posts: 2122
Status: Offline
Quote (AK3D)
"Вызывай я сам оттуда"

Удачно прошел переатестацию...


Доска обьявлений, Еще один хороший форум
MidnightDragon's Garage
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Бар "Пробитое Колесо"
 
XPOMDate: Среда, 21.09.2011, 15:36 | Message # 89
CRT
Group: Проверенные
Posts: 2179
Status: Offline
пизес... то у нас легализировали секс с малолетками, теперь уже легализируют самогон... так через месяц другой до травы дойдет wacko

 
EAGLEDate: Суббота, 24.09.2011, 15:31 | Message # 90
Group: Модераторы
Posts: 1590
Status: Offline
Приехали...
http://www.echo.msk.ru/news/814747-echo.html



 
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

§