Как бывший владелец шестого Кседоса, вставлю своих 5коп.
1) я не верю в живое состояние авто за 6куе. 2) кузов хоть и не оцинкован, но проблем с коррозией нет 3) ходовка надежная 4) мотор 2.0 отличный, но достаточно сложный. Большинство продающихся Кседов жрут масло (хотя, конечно продавец будет уверять в обратном) 5) категорически нельзя брать с АКПП 6) как и у любой машины есть свои болячки и слабые места. Причем болячки с каждым годом добавляются 7) разборок действительно много и в магазинах запчасти есть, но цены будут выше, чем на обычные 626.
А теперь вкратце моя история - купил я подуставший Ксед, относительно недорого. Начал доводить до ума, познакомился с разборками и Экзистом. Но чем дальше шел процесс реанимации, тем страшнее становились суммы В итоге, подсчитал, что ещё нужно будет поменять и сколько это будет стоить, и... заказал донора и Германии. Пригнали мне донора. Кстати состояни его было действительно отличным, несмотря на возраст (16 лет). От своего Кседа оставил только кузов и часть ходовки, остальное всё перекинул с донора. Вот в таком состоянии он действительно стал радовать и глаз и душу. Но обстоятельства поменялись и решил я его продать. Клиент нашелся очень быстро, при том что "заломил" я за него почти 9куе. Машина уже почти год как продана, но новый хозяин очень доволен, поломок серьезных не было. Вот такая история... Если кому интересно, вот мой фотоальбом в Кседос-клюбе - http://forum-xedos6.ru/belyj-belyj-xedos-vt7930.html
Кстати, сам Кседос-клуб меня всегда поражал отличным техническим наполнением. Практически любая, случавшаяся у меня, поломка уже была в подробностях расписана на форуме, а также как её лечить и сколько это будет стоить. В общем, благодаря форуму Ксюху можно ремонтировать у себя в гараже
ЗЫ: понравился ли мне Кседос? ДА! Это одна из лучших машин, на которых я ездил. Купил бы я его ещё раз? В идеале ДА, уставшего - НЕТ! Т.к. сейчас уже нет столько времени на его восстановление...
Скажите, на...зачем покупать 20летнее барахло, в которое нужно будет вложить больше стоимости самого авто в 3... раза больше и потом бояться на ней ездить на дальняк
если можно за те же деньги купить новую машину, которая будет на гарантии лет 5, проверяй только технические жидкости...
Я понимаю людей, которые имеют хобби и в свободное время ковыряются в гараже с "ktutylfhysv fynbrdfhbfnjv" и потом выставляют на выставках, презентациях , коллекционируют эти авто и т.д. и навариваются при продаже за то, что довели до ума и отреставрировали ...
ИГЛ ljk,j`G =)
Post edited by kitaisAC - Пятница, 24.02.2012, 15:00
ачем покупать 20летнее барахло, в которое нужно будет вложить больше стоимости самого авто в 3...
А факторов то много... смотря какая цена, смотря какое барахло и в каком оно состоянии. 21-й и 19-й рено к примеру имеют полностью оцинкованый кузов и досихпор бегают в родной краске без намека на ржавчину "а тем временем у VW Passat B3 отваливается прогнившее дно, в експлуатации по ценам запчастей - как на ланос. Старые японцы сильно гниют, хотя я натыкался на мазду 323 (Как у Степы была, но эта тредверка) внешне в идеале и технически тоже, продавали за 2500$ Из "америкосов" - не так много живих екземпляров. Брать убитое БМВ - тупак. Брать убитое БМВ 90-х за 6 кусков зелени - это пациент. ВАЗ - на любителя сидеть под машиной большую часть времени. Есть смысл в покупке корчей, но нужно еще найти хороший екземпляр. Сейчас за 6 куков можно купить только ВАЗ, либо китайца.. но китаец в этой ценовой категории стремный, новый ВАЗ тоже не в кайф. "Нормальные" машины начинаются с планки порядка 11000$
Кто те сказал, что если ты покупаешь новый ВАЗ то будешь прям неизменно лежать под ней? это заблуждение тех, у кого небыло в эксплуатации ВАЗов
я думаю ты знаешь что такое усталость металла, вот и подумай что будет с этим двадцатилетним металлом, за все года эусплуатации и причём ты ещё не знаешь кто и как на этой старушке ездил, по каким калдобинам в рублях называй цены, я не ориентируюсь в кусках) Может что и порекомендую а как ты говоришь за 6 кусков купишь, то придётся ещё 2 раза по 6 кусков вложишь, чтобы ездить со спокойной душой
А нормальный машины начинаются с отметки 500тыщ рублей или 15-16тыщ долларов или 140 тыщ гривенников ИГЛ ljk,j`G =)
Можно и подешевле взять чем 140 тыщ гриен.... логан от 86, пунто 96, фиеста 108, линеа 124... плюс сюда корейцев. Есть стоящие претенденты, но на них нужно еще деньги иметь... А у нас в стране такая итуация, что кредит больше чем на год - стремное дело. Даже при том, что доход семьи в месяц - порядка 12000Грн (где то 1500$) на покупку машины ничего толком и отложить не получается, так как на много, деньги уходят быстро.. Ну есть у меня отложенные 2000$ .. этого хватит только на покупку еще одной таврии, но уже 2005 года
А новый ВАЗ веравно тремный.. особенно когда уже на 500Км пробега - летит нафиг стартер и накрываютя ШРУСы, при том, что чувак нефига не шумахер приора вообще идиотизм... за вои деньги - можно купить ланоа на автомате, либо Логана кондеем, я уже молчу про Албеу..
в gamespy какого то хрена ник не меняется, пишет Error updating profile. Please contact customer service or try again later. У кого такая же хрень? Истина где-то рядом...