ну поделюсь первыми впечатлениями... во первых я думал, что руль пятилетней давности выпуска и ошибался, старый выглядел вот так, да и назывался то совсем по другому )))
а когда приехал покупать понял, что обзоры читал совсем про другой руль )
буду писать с оглядкой на МОМО... они близки по цене и логично сравнивать именно с ним.
Итак…
- отсутствие какого либо люфта баранки на оси, на МОМО было точно не так. По ощущениям как будто крутишь G25.
- сама баранка намного тоньше, чем на МОМО, полностью прорезиненная и больше в диаметре. В центре есть кнопка клаксона, епта, теперь можно сигналить ))) И еще когда руль включается, на ней начинает светится логотип Гран Туризмо – красиво!!!)
- значительно меньше сам корпус руля, у кого мало места на столе, это очень удобно.
- вращение руля сопровождается гораздо меньшим шумом, чем у МОМО. Интересно посмотреть кишки, возможно там стоит привод форсфидбэка как на G25? Посмотрим, скоро кто нить обязатель но вскроет ))) , и все таки надеюсь, что болезнь со сбиванием центровки руля появится не скоро )
- много кнопок, они удобно расположены и все их можно переназначить. Единственное пока не уверен с красным колесом прокрутки. Вообще из за обилия кнопок от джойстика руль смотрится как какой нибудь DEFENDER ))) , но эт только на фотках, вживую он намного «солиднее» выглядит.
- подрулевые шифтеры туговаты, но зато не сломаешь ) На МОМО переключалось все как то легче, но тут дело привычки мне кажется. Такие же шифтеры были на руле Formula Force GP.
- рычаг переключения передач как на МОМО, только тут «японскую» машину не сделаешь)), он не переставляется. Я вот вообще редко им пользуюсь.
- педальный блок не идеал конешн, по ощущениям нажатия как на МОМО, правда корпус у них другой. Но также никуда не уезжает из под ног. Также все пишут, что педали слишком легко нажимаются, соглашусь.
- ну и самое главное различие с МОМО, это угол поворота 900 градусов. Кому это не нужно , то в настройках можно поставить абсолютно любой угол поворота, в соответствие со спецификацией машины, хочешь «сток», а хочешь «спорт». Вообще я попробовал сначала поехать на полном угле в shift и не смог ))), в поворотах вылетал все время, пришлось поставить родные 240 градусов. Но тут надо поэкспериментировать, мне кажется на стоке уж точно интереснее поездить с полным градусом, но я пока не пробовал.
Как будет время, попробую его на PS3 поюзать в гран туризмо… правда пока непонятно куда его крепить перед телевизором )
в общем покупкой очень доволен, обошелся он мне в 4.5 тыс.
Кстати, в сети эльдорадо, в их интернет магазине его предлагают за 3999, у себя в городе я не смог его купить за эти деньги ), так что если кто надумает покупать, попробуйте сначала там купить, т.к. это самая низкая цена за него.