[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Sp4rk  
Какой руль выбрать?
[VSR]P-2KillDate: Вторник, 22.03.2011, 22:50 | Message # 151
Group: Администраторы
Status: Offline
ну поделюсь первыми впечатлениями...

во первых я думал, что руль пятилетней давности выпуска и ошибался, старый выглядел вот так, да и назывался то совсем по другому )))

а когда приехал покупать понял, что обзоры читал совсем про другой руль )

буду писать с оглядкой на МОМО... они близки по цене и логично сравнивать именно с ним.

Итак…

- отсутствие какого либо люфта баранки на оси, на МОМО было точно не так. По ощущениям как будто крутишь G25.

- сама баранка намного тоньше, чем на МОМО, полностью прорезиненная и больше в диаметре. В центре есть кнопка клаксона, епта, теперь можно сигналить ))) И еще когда руль включается, на ней начинает светится логотип Гран Туризмо – красиво!!!)

- значительно меньше сам корпус руля, у кого мало места на столе, это очень удобно.

- вращение руля сопровождается гораздо меньшим шумом, чем у МОМО. Интересно посмотреть кишки, возможно там стоит привод форсфидбэка как на G25? Посмотрим, скоро кто нить обязатель но вскроет ))) , и все таки надеюсь, что болезнь со сбиванием центровки руля появится не скоро )

- много кнопок, они удобно расположены и все их можно переназначить. Единственное пока не уверен с красным колесом прокрутки. Вообще из за обилия кнопок от джойстика руль смотрится как какой нибудь DEFENDER ))) , но эт только на фотках, вживую он намного «солиднее» выглядит.

- подрулевые шифтеры туговаты, но зато не сломаешь ) На МОМО переключалось все как то легче, но тут дело привычки мне кажется. Такие же шифтеры были на руле Formula Force GP.

- рычаг переключения передач как на МОМО, только тут «японскую» машину не сделаешь)), он не переставляется. Я вот вообще редко им пользуюсь.

- педальный блок не идеал конешн, по ощущениям нажатия как на МОМО, правда корпус у них другой. Но также никуда не уезжает из под ног. Также все пишут, что педали слишком легко нажимаются, соглашусь.

- ну и самое главное различие с МОМО, это угол поворота 900 градусов. Кому это не нужно , то в настройках можно поставить абсолютно любой угол поворота, в соответствие со спецификацией машины, хочешь «сток», а хочешь «спорт». Вообще я попробовал сначала поехать на полном угле в shift и не смог ))), в поворотах вылетал все время, пришлось поставить родные 240 градусов. Но тут надо поэкспериментировать, мне кажется на стоке уж точно интереснее поездить с полным градусом, но я пока не пробовал.

Как будет время, попробую его на PS3 поюзать в гран туризмо… правда пока непонятно куда его крепить перед телевизором )

в общем покупкой очень доволен, обошелся он мне в 4.5 тыс.

Кстати, в сети эльдорадо, в их интернет магазине его предлагают за 3999, у себя в городе я не смог его купить за эти деньги ), так что если кто надумает покупать, попробуйте сначала там купить, т.к. это самая низкая цена за него.

nicDate: Вторник, 22.03.2011, 23:25 | Message # 152
Juiced Racer
Group: Друзья
Мои ожидания оправдались smile

[VSR]P-2KillDate: Среда, 23.03.2011, 00:16 | Message # 153
вот еще видео, правда по аглицки

SLiDErDate: Среда, 23.03.2011, 15:02 | Message # 154
Паша, подожду пока ты поюзаешь его пару месяцев, и если все нормуль, то тоже пойду куплю)). Очень меня волнует проблема центровки и проявится ли она тут... Момик мой мне с этой центровкой изрядное количество нервов потрепал))

[VSR]P-2KillDate: Среда, 23.03.2011, 15:09 | Message # 155
посмотрим, мне кажется все ОК будет smile

EAGLEDate: Среда, 23.03.2011, 16:02 | Message # 156
Group: Модераторы
А он к ПК подходит или ПС3 только?
Красная крутилка классная вещь кстати, только ее наверное кроме гран туризмо нигде не поюзаешь.

[VSR]P-2KillDate: Среда, 23.03.2011, 16:14 | Message # 157
подходит ко всему... старая версия руля тоже работала на PC, просто офиц. не было заявлено. А тут все впоряде, и дрова с сайта я вчера новые качнул. Красную крутилку еще не пробовал использовать на PC ... хотя в дровах на нее назначать действия можно.

coolbergDate: Среда, 23.03.2011, 22:55 | Message # 158
Juiced racer
Quote (EAGLE)
Красная крутилка классная вещь кстати, только ее наверное кроме гран туризмо нигде не поюзаешь.

В GT5, по крайней мере с джойстиком, никакие настройки машины прямо на трассе изменить нельзя sad Я бы многое отдал, чтобы иметь возможность подкрутить угол антикрыла или блокировку диффа прямо на ходу smile

Добавлено (23.03.2011, 22:55)
---------------------------------------------
Парни, у меня глупый вопрос: можно ли джойстик от PS3 (Dualshock) использовать в играх на компе? Я его как-то раз подключил к компу, чтобы подзарядить от USB, винда его даже распознала, но потестировать в играх не было времени. Кто-нибудь знает, стоит ли вообще пытаться?

[VSR]P-2KillDate: Среда, 23.03.2011, 23:22 | Message # 159
так а как она распознала то? ... если он появился в устройствах, то можешь его попробовать откалибровать, но навряд ли он будет на РС работать. Вот проводной джойстик от хуящика работает.

AK3DDate: Среда, 23.03.2011, 23:37 | Message # 160
Drift King
Group: Модераторы
Quote (|VSR|P-2Kill)
Вообще я попробовал сначала поехать на полном угле в shift и не смог ))), в поворотах вылетал все время, пришлось поставить родные 240 градусов. Но тут надо поэкспериментировать, мне кажется на стоке уж точно интереснее поездить с полным градусом, но я пока не пробовал.

нашёл где пробовать -.- Более галимой игры для этого придумать не реально... попробуй lfs или rfactor, там будет гораздо приятнее... да и в шифте если очень хочется, убирай чувствительность на скорости на 0 - будет лучше, ну и угол поворота колёс в тюнинге ставь на максимум - тогда более ли менее сможешь ездить, хотя это в любом случае не та игра и поддержки 900 градусов там нет в принципе... Сравнишь потом с гт - поймёшь о чём я...)))

П.С. поздравляю с приобритением))

Post edited by AK3D - Среда, 23.03.2011, 23:38

coolbergDate: Среда, 23.03.2011, 23:53 | Message # 161
Juiced racer
Короче погуглил, установил самодельные дрова. Джой определился, смог откалибровать даже. Пробовать в играх пока времени нет. Огорчает только, что L2 и R2 определяются как кнопки, а не как аналоги. А я уже привык, то на них газ и тормоз в GT5 висят. Придётся покопаться.

[VSR]P-2KillDate: Воскресенье, 27.03.2011, 00:51 | Message # 162
пля руль взял и подешевел на 20$ поторопился (

из опыта общения с новым рулем..много кнопок, это все таки хорошо! Очень удобно, не надо все время тянуться к клавиатуре...

ncuXDate: Понедельник, 04.04.2011, 08:23 | Message # 163
Juiced Racer
во за сколько в иркуцке можно момо купить smile
http://angara.net/forum/t35621?p=0

SLiDErDate: Понедельник, 04.04.2011, 08:53 | Message # 164
ncuX, хочешь я тебе свой бесплатно отдам?))

ncuXDate: Понедельник, 04.04.2011, 10:08 | Message # 165
Juiced Racer
да нафик он мне?
на танке рулить? или на бахче? smile

Post edited by ncuX - Понедельник, 04.04.2011, 10:08

Поиск:

§