[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Sp4rk  
Какое у вас железо?
AK3DDate: Пятница, 09.03.2012, 03:26 | Message # 256
Drift King
Group: Модераторы
Status: Offline
Quote (VECTOR)
в точку :)

ну... вообще у меня на этот вопрос своя точка зрения... она простая, но многие с ней не согласятся... кто богаче - тот и прав... собственно нвидиа много бабла отваливает чтобы её дрова работали "правильно" (соответственно другие работали бы не правильно)... Так же как и с "физиксом"... тут вообще обидно... причём не за ати/амд... за ageia обидно... ведь это именно их технология и они выпускали свои карточки для этой технологии и любой человек , с любой видюхой мог себе это позволить...

Да кстате раз уж мы зашли о преимуществах... А как же мне у нвидии подключить 4ре моника?) Моя одна карта может это позволить, а вот для такой вещи с нвидией - мне прийдётся СЛИ строить :Р (конечно мне оно нафиг не надо, но и физикс туда же ^^)

VECTORDate: Пятница, 09.03.2012, 12:39 | Message # 257
BMW Driver
Group: Проверенные
Quote (AK3D)
а ageia обидно... ведь это именно их технология и они выпускали свои карточки для этой технологии

Вкурсе, однажды даже чуть не купил такую карточку, ещё в те времена когда у меня был GeForce FX6800GT и этой технологи у нвидиа ещё небыло.
А поповоду ати, у меня ща HD4890 1GB (- прямой конкурент GTX460 и более быстрый в большинстве случаев) Но крайзис 2 даже без пака текстур хреново идет и всегда ощущается нехватка фпс, про Rage я вообще молчу...
А у друга тот же GTX460 и в два раза слабее ЦП но игра летает, явная заточка под nvidia как и с большинством игр в наше время

Истина где-то рядом...

AK3DDate: Пятница, 09.03.2012, 13:04 | Message # 258
Drift King
Quote (VECTOR)
явная заточка под nvidia как и с большинством игр в наше время

и это бесит... Вообще это не честная конкуренция...

В крайзисе - всё просто - тебе видеопамяти не хватает... У печки460 тоже должно не хватать вообще-то... Я в кризис 2 ещё гамал на своей старой - 4850x2 - на максималках естественно не тянула, но на среднячке точно играл) Могу попробовать на этой пустить и посмотреть... Батла отжирает у моей около 1300Мб... А в крайзисе ещё больше должно есть... в RAGE не играл....

Post edited by AK3D - Пятница, 09.03.2012, 14:30

XPOMDate: Пятница, 09.03.2012, 13:12 | Message # 259
CRT
Я со своей GT240 на 512Мб пока помолчу :D

coolbergDate: Пятница, 09.03.2012, 14:59 | Message # 260
Juiced racer
Group: Друзья
Quote (VECTOR)
Но крайзис 2 даже без пака текстур хреново идет

Уже много где обсуждалось, каким образом Nvidia подпортила малину AMD конкретно в Crysis 2 на DX11. Если коротко - у AMD всегда был более слабый блок тесселяции (что есть фишка DX11), а в Crysis 2 с включенным DX11 идёт просто неимоверная нагрузка именно на этот блок. Причём вся мощь расходуется практически впустую - визуально улучшение качества картинки совершенно не соответствует таким затратам. Сами разработчики такую оплошность допустить не могли, остается один вариант - Nvidia настояла именно на такой нагрузке, чтобы видеокарты конкурента просто загнулись.
Для владельцев AMD существует довольно простое решение - в драйвере уменьшить на порядок максимальный уровень тесселяции.

AK3DDate: Суббота, 10.03.2012, 12:20 | Message # 261
Drift King
coolberg, погоди, он же говорил про 4890 , а она не поддерживвет дх11 , только дх10 ... но про дх11 - спасибо, буду знать...)))

VECTORDate: Суббота, 10.03.2012, 14:40 | Message # 262
BMW Driver
Именно, моя карта поддерживает только DX 10.1 и shader 4.1.

Истина где-то рядом...

Post edited by VECTOR - Суббота, 10.03.2012, 17:03

Sp4rkDate: Четверг, 19.04.2012, 20:30 | Message # 263
Show-off King
Народ, созрела проблема. Купил USB колонки для ноута, подключаю, эффект ноль :( Устройство неопознано и все тут. Кто знает что можно сделать?

Прочитал человек опеннет ... включил iptables -A INPUT -j DROP ..... и больше его в сети никто не видел

coolbergDate: Пятница, 20.04.2012, 01:27 | Message # 264
Juiced racer
Sp4rk, эмм, поискать на них драйверы?

Sp4rkDate: Пятница, 20.04.2012, 18:53 | Message # 265
Show-off King
Слав, спасибо, я не настолько дуб :D Если бы было все так просто)) Сейчас пробуем систему другую поставить. Колонки на другом ноуте робят как надо, а на этом чет конфликтуют с родной встроенной колонкой. Либо работает встроенная, либо ничего не работает))) Хотя в один момент было так, что колонки работали, НО проигрывали немного звук и либо продолжали его воспроизводить через некоторое время, либо вовсе переставали что либо воспроизводить. Есть мнение что дело в USB входе, но хз как это проверить. Флешки, телефоны и прочую USB аппаратуру так не игнорит. Все стабильно работает. Посмотрим что даст установка другой системы. Если у кого есть еще какие идеи и предложения, буду очень признателен.

Прочитал человек опеннет ... включил iptables -A INPUT -j DROP ..... и больше его в сети никто не видел

coolbergDate: Пятница, 20.04.2012, 22:00 | Message # 266
Juiced racer
Sp4rk, :D ну то шутко была.

А вообще, по твоим симптомам - явно не хватает питалова от порта USB. На ноутах вечная проблема с внешними устройствами, которые жрут много энергии - ноут не может их всех прокормить. Попробуй поотключать всё остальное ненужное.

Sp4rkDate: Суббота, 21.04.2012, 10:37 | Message # 267
Show-off King
Слав, было бы что тут отключать :D Тут максимум флешки только втыкаются. Есть ли способ как-то поднять питалово на порте? Ноут Compaq 610. Знаю что древний как говно мамонта, но уж какой есть :)

coolbergDate: Суббота, 21.04.2012, 19:11 | Message # 268
Juiced racer
Sp4rk, ну если у самих колонок своего питалова очевидно нет, то остаётся наверное купить провод USB как у внешних приводов и жестких дисков. У них голова раздвоена - один разъём обычный USB, а второй тоже USB, но он только для дополнительного питания из другого порта, чтобы суммарно питание было как от двух разъёмов. Это сработает, если у ноута ограничение на питание по одному порту.

Но я, если честно, не очень уверен, что и такое прокатит.

Post edited by coolberg - Суббота, 21.04.2012, 19:13

Sp4rkDate: Суббота, 21.04.2012, 19:32 | Message # 269
Show-off King
Ладно, спасибо Слав. Сегодня ходил в магазин где брал. Может в понедельник получится обменять их с доплатой на простые колонки с простым стерео jack 3,5 интерфейсом. Надо было сразу такие брать, но подруга хотела USB колонки. Подарок в общем это был :D Обломный такой получился)))

VECTORDate: Вторник, 08.05.2012, 12:24 | Message # 270
BMW Driver
хочу влепить 8Гб такой оперативки, через знакомого есть возможность купить на 100грн дешевле чем на розетке

Добавлено (08.05.2012, 12:24)
---------------------------------------------
Итак господа товарисчи хД
Вчера заказал папять http://hard.rozetka.com.ua/kingston_ddr3_khx1600c9d3k28gx/p122101/
сегодня жду доставки. Думаю с выбором не ошибся.
HyperX всегда была самая быстрая

Истина где-то рядом...

Поиск:

§