[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: MidnightDragon  
MidnightDragon's Garage
MidnightDragonDate: Суббота, 31.05.2008, 15:27 | Message # 46
Drift King
Group: Друзья
Status: Offline
Изменил проставки, теперь красивые biggrin и 10 мм

Занимались дворниками smile

Через неделю поставлю на учет и создам новый бортовик smile .

Attachment: 9327105.jpg (45.4 Kb) · 9095436.jpg (155.9 Kb)

Доска обьявлений, Еще один хороший форум
MidnightDragon's Garage
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Бар "Пробитое Колесо"

MidnightDragonDate: Воскресенье, 01.06.2008, 16:38 | Message # 47
Drift King
Собрал механизм дворников, нацепил обратно все отделочные пластмаски, повесил капот, заново выровнил оптику, оторвал от бампера усилитель и нацепил на машину. Завтра повезу в ремонт стартер, после у друга заберу с зарядки свой акум и в субботу поеду оформляться в ГАИ.

Лифт капота

Attachment: 3918847.jpg (71.8 Kb) · 7178740.jpg (58.3 Kb) · 7258336.jpg (65.9 Kb)

MidnightDragon's Garage
Бар "Пробитое Колесо"

MidnightDragonDate: Пятница, 13.06.2008, 15:40 | Message # 48
Drift King

Сегодня получил номера! 348

Заставили снять тонировку с лобовухи и дверных стекол, заодно с страшную с заднего стекла снял. С лобовухи и заднего не составило труда, была дешевая, клей легко стирался ацетоном, а вот на дверных стеклах стояла дорогая, я ее снял и поначалу не заметил оставшегося клея на стеклах, заметил только когда решил опустить стекло. Потратил почти всю бутылку ацетона и то не все отодрал от ОДНОГО стекла. Замучался. Заодно снял дверные кассеты, чтобы потом смазать механизмы стеклоподьемников.

Из плохих новостей - сдох генератор , машина передвигается исключительно как электромобиль, только еще и бензин потребляет , автоэлектрикам еще работа (на прошлой неделе стартер к ним тащил).

Сейчас надо срочно продавать автобус Vanette и на вырученные деньги менять у CA18 вкладыши.

...

Ну не могут у нас техпаспорт сделать хотя бы без одной ошибки

...

Создал бортовик на nismo-club.ru

Снял генератор, попробую разобраться сам, денег на квалифицированную помощь пока нет.

...

Купил первый дополнительный прибор на Сильвию... Дешево и сердито... Очень дешево... Очень сердито... ОЧЕНЬ!!!

MidnightDragon's Garage
Бар "Пробитое Колесо"

nicDate: Вторник, 17.06.2008, 23:19 | Message # 49
Juiced Racer
Какой из двух приборов ты приобрел? biggrin

MidnightDragonDate: Среда, 18.06.2008, 13:49 | Message # 50
Drift King
Quote (nic)
Какой из двух приборов ты приобрел?

У тебя в галазах двоится biggrin ? Диски для того, чтобы понять, каких он примерно размеров smile ...

Кстати амперметр заменил на вольтметр. Чтобы ампер подключить, нужно всю проводку перетрести, а вольтметр подключается параллельно, очень просто smile . Хотя амперметр гораздо информативней.

Появилась свободная деньга, завтра сьезжу к электрикам, отдам им генератор на лечение...

...

Странно, на стенде генератор работает отлично, при разборке выяснилось, что состояние внутренностей ИДЕАЛЬНОЕ... Скорее всего теряется контакт в соединительных фишках, я когда их снимал, уж больно легко они снимались dry ...

...

Зачистили все клемы и поставили генератор обратно, заодно подключили вольтметр. Все вроде работает...

...

Разобрал водительскую сидуху. Завтра отдам спинку какому-нибудь сварщику, на первое время заварит...

Честно, не могу представить, что надобыло делать в машине, чтобы так сломать железо в кресле. biggrin

...

Заварили мне спинку, немного кривовато, но сойдет. Собрал, теперь кресло полностью функционально, сидеть приятно и жить стало проще smile ... Больше пока отвлекаться на мелочи не буду, сейчас главная задача заменить вкладыши.

Из новообнаруженных неприятностей - к зиме надо обязательно сделать печку dry ...

...

Ликвидировал небольшой косяк в задних фонарях.

При выключенном освещении при нажатии на педаль тормоза гасла магнитола smile .
При включенных габаритах/фарах при нажатии на туже педаль левый фонарь вместо того, чтобы гореть ярче, гас.
Грешил на перевернутые провода, но дело оказалось в одном контакте на самом фонаре. Поставил шайбочку, теперь все нормально работает smile .

Наступил "отпуск" lol ... Сейчас небольшой ремонт в моей комнате, ну и замена вкладышей на Сливе smile . Попробую еще реанимировать старый бампер. Все, кроме шлифовки буду делать сам smile .

Фото для кучи smile

...

Шкурное дело

Был приятно удивлен вылетом этих дисков smile

...

Последнее фото перед началом работ, заканчивается халявное время, которое я могу ездить без талона техосмотра sad

Сцепление сдохло, возил подругу по поликлиникам а оно все хуже и хуже выключается. Передачи под конец вообще втыкал без него, ибо опыт есть такой езды . В гараж на последнем издыхании закатил Сливу, очень криво. На днях буду смотреть в чем дело, может жидкость где-то подтекает.

...

Attachment: 6978138.jpg (55.9 Kb) · 9886697.jpg (74.8 Kb)

MidnightDragon's Garage
Бар "Пробитое Колесо"

MidnightDragonDate: Четверг, 26.06.2008, 13:39 | Message # 51
Drift King
Наконец вывезли из моего гаража оставшиеся запчасти от Труено.

Все что осталось, от моей машины, все остальное на свалке...

Хачиго того чувака, за ней прячутся двери с аукциона в ИДЕАЛЬНОМ состоянии, истек слюной пока смотрел...

Куча запчастей, на переднем плане мост AE86, с LSD и дисковыми тормозами, на верху веднеются пластиковые передние крылья... опять весь в слюнях

Attachment: 8261324.jpg (68.6 Kb) · 5147095.jpg (62.5 Kb) · 1810162.jpg (49.6 Kb)

MidnightDragon's Garage
Бар "Пробитое Колесо"

MidnightDragonDate: Четверг, 26.06.2008, 13:42 | Message # 52
Drift King
Машина будет вариться из двух. Передняя половинка от моей, задняя от его... Слежу за постройкой...

MidnightDragon's Garage
Бар "Пробитое Колесо"

nicDate: Понедельник, 07.07.2008, 17:59 | Message # 53
Juiced Racer
Жидкость? У сцепления? wacko

MidnightDragonDate: Понедельник, 07.07.2008, 19:37 | Message # 54
Drift King
nic, есть два типа привода сцепления, троссовый и гидравлический... А ты не знал? biggrin

MidnightDragon's Garage
Бар "Пробитое Колесо"

nicDate: Понедельник, 07.07.2008, 22:42 | Message # 55
Juiced Racer
пример гидравлики?..

MidnightDragonDate: Вторник, 08.07.2008, 04:43 | Message # 56
Drift King

smile

Вообще троссовый привод стоит на самых дешевых автомобилях smile . Например на AE85 biggrin

MidnightDragon's Garage
Бар "Пробитое Колесо"

nicDate: Вторник, 08.07.2008, 18:22 | Message # 57
Juiced Racer
А почему цЫферки не подписал? smile
Я имел ввиду марки машин. А схема естессно может быть разная. Скока уже за рулем, и скока машин поменял, а с гидравликой не сталкивался biggrin Просто привык что трос. Да и думаю что трос надежней. Да, когда машина новая или молодая, то сгидравликой проблем не будет, а вот когда постарше, то тут уже могут быть проблемы. То сальники в цилиндрах начнут протикать, то трубки гнить, то у рычагов ход большой появится... А трос поменял-вот и все проблемы. wink

MidnightDragonDate: Вторник, 08.07.2008, 18:31 | Message # 58
Drift King
nic, я тебя уверяю, на более-менее серьезной машине стоит гидравлика. Она даже на УАЗиках есть biggrin , пол месяца назад на рабочей Буханке треснуло основание бачка для доливки жидкости, весь кроссовок в тормозухе был, несколько слоев кожи на ступне пропиталось, до сих пор следы на ноге есть biggrin ... Примеров тьма! У большей части машин гидравлика. Например на AE85 троссовый привод сцепления, а вот на AE86 уже гидравлика.

...

Quote (Valet)
...причиной сильного переобогащения смеси , было ОТСУЦТВИЕ ШТАТНОГО ВОЗДУШНОГО ФИЛЬТРА! ... я был в шоке когда это выяснил, борясь с этой проблемой неделю...проверил все датчики, топливную систему,менял маф,мозги, лямбду(снятые с идеально работающей тачки) , менял топливный регулятор, замерял давление топлива...всё в норме, всё исправно...целый день "игрался" с цепью ГРМ (под конец поисков начал сомневатся в своей зборке мотора...начал думать что неправильно установил цепь...4 раза снимал распредвалы... сначала передвинул на зуб раньше, потом на зуб позже, потом вернул впускной на метку, потом выпускной вернул на метку...мотор при этих "вариантах" либо не заводился, либо жутко "двоил" ) в итоге сняв с штатного мафа лист поролона (толщиной 5 см... его притянул к мафу ,потому что скомпоновал моторный отсек без учёта штатной коробки возд. фильтра...с расчётом на установку нулевика апекси с мафом от фашки ...) и присоеденив коробку штатного воздушного фильтра, был шокирован показаниям широкополосной лямбды - 14.3 ....газанул- никакова перелива... ...снял коробку - богатит\захлёбывается ... поставил маф от фашки с нулевиком апекси , инвертировал его сигнал, в сигнал штатного мафа (у сафс2 есть такая функция) и вижу такоеже переобогащение как со стоковым мафом без фильтра...плавно "минусуя" сафкой сигнал мафа по всей полосе частот оборотов , откоректировал эту "погрешность" отсуцтвия сопротивления штатного фильтра... при занижении на 30% сигнала мафа , перелив изчез...вывод- ШТАТНЫЕ МОЗГИ ПРОПИСАНЫ С УЧЁТОМ "ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ" ШТАНОГО ВОЗДУШНОГО ФИЛЬТРА...ТЕСТЬ ЗАМЕНА НА НУЛЕВИК ТРЕБУЕТ КОРРЕКЦИИ КАРТ МОЗГОВ... И КАК ДОКАЗАЛА САФКА, АПЕКСОВЫЙ ФИЛЬТР ПРОПУСКАЕТ ФОЗДУХА БОЛЬШЕ НА 30%...
...выставил -10% и далее убавлял сигнал по 5% ...чёта смело так топнул на газ глядя на лямбду и не ожидал такого "прыжка" тачки , шо аж испугалсо бгггг дойдя до -30% смесь стала приемлимой по всей полосе нагрузки.....дунул 0.6 ...вваливает приятно...

А я тут собрался штатный фильтр на нулевик менять... чтож, пока повременю, заменю на ЧИСТЫЙ штатный, заодно сэкономлю :).

...

Вчера со Сливой копались... решили ровно поставить в гараж, а то тогда криво встал... Еще блин снял уже трубу, которая от воздушного фильтра к дросселю идет... прямоточный впуск biggrin ... ну не заводится, переливает... поставил трубу обратно, поставил фильтр, подключил датчик воздушный... завожу, заводится, но сразу глохнет... короче после четвертой попытки на акумуляторе загорелась красная лампочка... думаем, че за хня, заводилась же хорошо всегда... плевать, давай руками... вытолкали на улицу, выровняли закатываем обратно... закатывали минут 15, потому как в горку и порог гаража высокий... и только через час, я вспомнил, что забыл к трубе этой подключить один шланчег biggrin , изза него то она и глохла smile ...
Сняли колеса, чтобы переобуть... надеюсь Bridgestone Potenza 205/60 R15 еще не продали :)... Завтра еще закуплюсь недостающим инструментом...

P.S. Ремонт в комнате сбивает все, весь день прождал отца, договорились сегодня поклеить вторую стену... приходит - "сегодня не будем" dry ... знал бы, сегодня по магазинам бы прошвырнулся dry

Bridgestone Potenza - http://market.yandex.ru/model.x....d=90490

...

Разорился сегодня на это smile

как обычно потратил гораздо больше, чем планировал dry , но остался доволен happy

MidnightDragon's Garage
Бар "Пробитое Колесо"

nicDate: Среда, 16.07.2008, 18:11 | Message # 59
Juiced Racer
Какой из 3-х предметов ты приобрёл? biggrin

coolbergDate: Среда, 16.07.2008, 18:51 | Message # 60
Juiced racer