[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: MidnightDragon  
MidnightDragon's Garage
MidnightDragonDate: Среда, 26.11.2008, 11:09 | Message # 76
Drift King
Group: Друзья
Status: Offline
Купил шплинт, который стопорит шестеренку на коленвале... я его при стихийной разборке двигла посеял... ппц, 300 рублей отдал wacko ... подошел от LD20, Diesel Power cool biggrin

... и поставил эту шестеренку, чтобы шплинт опять не потерять biggrin ...

...

Сегодня дособрал низ. Поставил поддон, две нижние штуковины которые затягивают прокладку коробки передач, ремень ГРМ, переднюю крышку, крепление генератора... Теперь осталось поставить голову, сцепление с корзиной и можно будет ставить двигатель обратно в машину.

...

Бгг... Сотворил некое подобие стенда biggrin , чтобы двиг можно было поставить горизонтаьно smile , завтра с другом попробуем поставить голову.

...

Сегодня поставили голову и ремень ГРМ... Вот думаю квикшифт сделать, пока машина еще стоит...

...

CA18DE, почти в сборе, теперь внешне напоминает укомплектованный двигатель... вид спереди

... вид сзади

На самом деле осталось лишь клапанные крышки поставить и голову "подключить" к блоку... Чет нифига в бардаке не могу найти ремни для навесного wacko dry ... И втулку маховика новую не знаю где искать sad ... Свечки тоже надо новые...

...

Мда... В общем не все так просто оказалось... Это мой первый блин, соответственно комом... По незнанию голову после снятия несколько раз переворачивал, оставив в ней шайбочки, который под болтами затяжки головы к блоку должны быть. Естественно некоторые шайбы слетели со своих мест (некторые держались за счет масла), из-за особенностей строения головы они выскочить на ружу не могли и заныкались кто куда... одна в пружине клапана нашла теплое местечко, одна в масленном окне (ну не знаю я как эту полость в бошке назвать biggrin ), одна интересно так осталась на своем месте, под 45 градусов... ее болтом перемолотило... и по башке рассыпало...

Снял я это все дело.... Решил голову перебрать и промыть.

При снятии выпускного распредвала сломался один перетянутый болт... мать его...

... тут у меня все уже опустилось... неделю не притрагивался....

Всеже решился... начал сверлить этот болт... и конечно просверлил криво...

... вкручиваю метчик... сломал метчик... каленый сцуко...

Короче все... доломал голову... благо запчасти на CA копеечные, у единомышленника оказалось две головы... одна конкретно перегретая, можно хоть завтра забрать... одна неизвестно в каком состоянии, будет доступна через неделю-две...

Завтра-после завтра глянем эту перегретую... Если "кишечная полость" biggrin в норме, то шлифанем ее...

...

Поехал поискать в гараже болты крепления корзины сцепления... дык и как-то так и само сцепление и поставил biggrin ... Сделал из ручки какой-то кисточки и куска тонкой трубы оправку, вроде диск сцепления ровно сидит, при установке двигателя узнаем...

Доска обьявлений, Еще один хороший форум
MidnightDragon's Garage
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Бар "Пробитое Колесо"

Sp4rkDate: Воскресенье, 04.01.2009, 18:55 | Message # 77
Show-off King
Group: Модераторы
Quote (MidnightDragon)
дык и как-то так и само сцепление и поставил
biggrin ну ты блин механик-эксперементатор. Особенно мне нравится
Quote (MidnightDragon)
Сделал из ручки какой-то кисточки и куска тонкой трубы оправку
biggrin Очень интересно.

Прочитал человек опеннет ... включил iptables -A INPUT -j DROP ..... и больше его в сети никто не видел

MidnightDragonDate: Понедельник, 05.01.2009, 05:58 | Message # 78
Drift King
Quote (Sp4rk)
ну ты блин механик-эксперементатор

Влом просто покупать эту оправку в магазине smile

Сейчас голову привезут smile ...

...

Планета железяка...

Верху разобранная мною убиенная, внизу привезенная замена... Мама в шоке... biggrin

...

За вечер притер клапана, засухарил, поставил гидрокомпенсаторы... завтра поставлю валы, шестерни... в общем досособеру голову smile ... так увлеченно засухаривал клапанны, что аж сахар в крови упал wacko smile ...

...

Сжал бортовичек biggrin ... теперь две страницы, вместо пяти biggrin

...

Now... inside...

...

Навесил стартер и насос гидроусилителя руля... обнаружил причину люфта рулевого, буду исправлять...

...

Навесил генератор, подключил... Поставил голову, чуть было не сделал прошлую ошибку, на которой запоролся в прошлый раз - вставлял шайбочку, и она естественно улетела куда не надо, вытащил ее и минут 5-10 эти шайбочки вставлял. Ввернул новые свечи Bosch. Голову пока не протянул, время поджало, по будням получается только два часа вечером уделять на машину.

...

Затянул голову... запарился... Надо вначале 10 болтов в определенной последовательности затянуть на 3 кг, потом в этой же последовательности на 10 кг... потом все болты выкрутить wacko и процедуру повторить...

Поставил клапанные крышки...

Красненькие сцуко))

...

Поставил ремень ГРМ...

Блин, как я хочу крышку прозрачную, чтобы шестерни было видно всегда happy ... но на CA18 нет таких sad , видел только на RB26

Передние крышки и выпуск на месте...

MidnightDragon's Garage
Бар "Пробитое Колесо"

coolbergDate: Пятница, 06.02.2009, 19:25 | Message # 79
Juiced racer
Да, с крышкой смотрится уже не так брутально smile

MidnightDragonDate: Понедельник, 09.02.2009, 16:43 | Message # 80
Drift King
Уже почти... совсем чуть-чуть...

На днях жду зарплату - купить масло (синтетика 5W-30, 4 литра), антифриз (7 литров), шины (195/65 R15 шипованные).

...

Получка! Поехал на базу... вот облом... остался только один балон sad , хотел именно эти шины

Дешево, я сейчас экономлю, но для своей цены очень даже хорошая резина.

Взял масло, в качестве эксперимента на период обкатки...

После залью либо оригинальное ниссановское, либо какой-нибудь проверенный брэнд.

Справа новый ремень генератора, старый за полгода где-то в гараже затерялся...

MidnightDragon's Garage
Бар "Пробитое Колесо"

AK3DDate: Вторник, 10.02.2009, 18:28 | Message # 81
Drift King
Эхх, давай, давай!!) Очень жду когда ты её на прогулку выведешь!!!)) wink

MidnightDragonDate: Среда, 11.02.2009, 12:38 | Message # 82
Drift King
Сегодня на работе чуть не влетел в стоящий на перекрестке рейсовый автобус, гололед - это было последней каплей... Сьездил опять на базу, купил это

Сейчас в комнате

"... У нас есть холодильник, но там лежат автомобильные фары. ЭТО ГАРАЖ!!" (с) Taxi-3

...

Сегодня все дособрал. Заливая антифриз обнаружил подтекание меж головы и впускным коллектором (через него канал идет от термостата), я тупо забыл один болт вставить на впуске wacko .... начал каленый закручивать, не цепляется за резьбу, взял другой подлинее и сцуко сломал его там, короче затянул потуже остальные болты, вроде подтекание прекратилось... dry

Двиг завести не удалось, но зато покрутил его хорошо, масло прогналось по системе, вкладыши смазались smile ... Не завелась, либо я в проводке что-то напутал (косу криво подключил), либо топливопровод наоборот подключил... Короче пока жду квалифицированной помощи от нисмо-сообщества Южно-Сахалинска...

MidnightDragon's Garage
Бар "Пробитое Колесо"

AK3DDate: Понедельник, 23.03.2009, 16:30 | Message # 83
Drift King
MidnightDragon, Ну и где продолжение....?? Так жду а от тебя никаких вестей уже почти месяц....

MidnightDragonDate: Вторник, 14.04.2009, 10:30 | Message # 84
Drift King
AK3D, я дома сейчас редко бываю, живу у девушки своей smile

Теперь про Сильвию. Была предпринята отчаянная попытка завести машину на трассе буксиром. С трудом вытащили Сливу из гаражного кооператива и... выяснилось, что не работает сцепление. Обратно закатить не было никакой возможности и машину поставили на территории знакомой фирмы. Спустя двое суток машина завелась сама. Ей надо было просто проветриться - в гараже высокая влажность.

Когда движек выдал более-менее живой холостой ход, я не удержался и чутка газанул, до 2000 об/мин... и когда обороты начали падать обратно я опять услышал тот же самый стук, который был до переборки движка... КАК?! Я ЖЕ ПОЧТИ ВСЕ ПОМЕНЯЛ!!! Легкое отчаяние перемешивалось с радостью от работающего мотора.

Но надо было двигаться дальше. В сжатые сроки была достигнута договоренность в "аренде" бокса... в итоге заменили диск сцепления и помудрили с вилкой...

... кстати обнаружил отсутствие заднего стабилизатора wacko .... Странно что раньше не заметил, под машиной уже не раз лежал. Потом приобрету тюненный.

Машина обрела свой ход. Но в гараж я ее так и не смог поставить. Оставил во дворе. Техосмотра нет, ездить нельзя, да и страшновато, т.к. не было уверенности в том, чтоже там все-таки стучит.

Спустя две недели, в прошлые выходные, в ночь с субботы на воскресенье машина потерпела акт вандализма. Было вскрыто все, но на удивление из потерь всего лишь неработающая магнитола и прикуриватель... Ни старый, ни новый акумулятор в багажнике и куча другого барахла не было взято... скорее всего спугнули...

В воскресенье же хороший знакомый, хорошо разбирающийся в различных стуках, поставил утишительный диагноз, на который я и надеялся, стучат старые гидрокомпенсаторы. Скоро их заменю (делов на час). Будет техосмотр и настпупит период обкатки.

...

Жаль штатива под рукой не было...

...

Вчера к нам вернулась зима

...

За прошедшее время подвижек мало... В гараже уже куева туча резины, правда половина на другие машины biggrin ... Не получилось с техосмотром, жду следующей зарплаты... Машина стоит... Получил гидрокомпенсаторы, с RB20DET biggrin :D biggrin , по каталожным номерам вроде такие же, что и на CA18DE... вскрытие покажет...

...

Надеюсь сегодня вечером получить талон техосмотра smile

Меняюсь с чувачком титанами... Он мне 15-е с Хонды Вигор, я ему 14-е, которые хотел поставить на Труено... Он себе как раз на Труено и ставит... Я обалдел от состояния машины, она просто в идеале! Только кромки задних арок подгнили, в остальном все шикарно! И взял он ее всего за 25000!!! Вот бывают же счастливчики на этом свете cry

Навестил кстати свою бывшую Труенку, Марбулс доварил две половинки. Кузов подвешен на опрокидывателе, начал обрабатывать под антикор и покраску, но обнаружил сильно сгнивший задний правый лонжерон - под машиной уже лежит отрезанный от третьего донора. По углам бокса куча ништяков, включая легендарные катки Watanabe 14x7.5.

Вчера еще присутствовал при запуске GTR BNR32 smile

...

Временно поставил гидрокомпенсаторы, одолженные у Синего... Хотя он и предупреждал, что они "лежали" в моторе, еще до его эксплуатации))), короче замученные... И, на RB немного не такие, как на CA...

Сцуко... стучат, но на много меньше... И только в несколько узких режимах работы (например при сбросе газа на 1850-1450 об/мин)... Прозваниваю другой вариант...

Прошел 450 км обкатки... Через эту этажерку на багажнике нифига не видно(...

На день рождения получил подкатной домкрат на 2 тоны, огнетушитель, аптечку и треугольник, чтобы ГИБДД не прикапывались ))))

...

И еще одно небольшое лирическое отступление... пля... не проездив и месяца он ее разкурочил...

Хорошо что он кузовщик, через два дня все вытянул... И ему повезло, что у меня в гараже валяются фары от моей бывшей )))

MidnightDragon's Garage
Бар "Пробитое Колесо"

Sp4rkDate: Четверг, 11.06.2009, 16:51 | Message # 85
Show-off King
Блииин. Жалко АЕшку sad Обо что её так? Судя по следу это какой-то джип или грузовик. Короче высокое что-то. Ну очень жалко АЕшку sad

Прочитал человек опеннет ... включил iptables -A INPUT -j DROP ..... и больше его в сети никто не видел

MidnightDragonDate: Вторник, 16.06.2009, 14:31 | Message # 86
Drift King
Quote (Sp4rk)
Блииин. Жалко АЕшку Обо что её так? Судя по следу это какой-то джип или грузовик. Короче высокое что-то. Ну очень жалко АЕшку

Это был микроавтобус... Короче хачивод думал что он проскочит на мигающий зеленый, а другой тронулся на желтый...

Он уже все выровнил, купил у меня фару за 1000, я заправился, а то у меня как раз первый полный бак заканчивался biggrin ...

Промчался за городом мимо гайцев с радаром на 120 км/ч при разрешенных 70-ти... перебздел конкретно, но фсе обошлось biggrin ... смотрел он в другую сторону и чето тыкал на радаре смотрящем в землю biggrin

Пля... Треснула выхлопная труба сразу за колектором, держится на честном слове sad ... Тянем до аванса, надо заваривать... Есть мысли взять кредит на первичное приведение машины в порядок, а то езжу на полуфабрикате... хотя мне не привыкать biggrin

...

Выхлоп протянул только день. Утром труба оторвалась. Снял, отдал знакомым кузовщикам, обещали помочь.
Два дня как пешеход. Ездить на работу на маршрутке не прикольно. Однако приезжаю раньше, чем на Сливе... чет это мне не нравится...

MidnightDragon's Garage
Бар "Пробитое Колесо"

nakuchnyDate: Суббота, 20.06.2009, 15:06 | Message # 87
Group: Пользователи
Вот так тема smile

MidnightDragonDate: Понедельник, 22.06.2009, 11:42 | Message # 88
Drift King
Выхлоп заварили.. ппц тишина biggrin , походу там трещина была еще с момента покупки biggrin ... Но пля теперь появился другой трабл, машина очень тяжело заводится, буд-то акумулятор разражен (собственно как только поставил выхлоп, прокатился чуть по городу, подьехал к дому и потом уже не завелся)... пока заряжаю оба акумулятора (основной и запасной) поочередно их меняя...
У нас циклон притащил ливневые дожди... на круговом движении ночью чуть не потерял машину, решил попробовать пройти боком... перерулил, машину кидануло в обратную сторону... тормоз... два раза руль от упора до упора... чудом поимал машину... догнал таксист, обгоняя смотрел на меня и мое шоковое состояние... Надо пока обождать, пока не появится задний стаб, заваренный диф и новый комплект резины...

MidnightDragon's Garage
Бар "Пробитое Колесо"

EAGLEDate: Вторник, 23.06.2009, 11:32 | Message # 89
Ну ты отжёг biggrin попрактиковался хотя бы прежде чем дрифтить.

[VSR]P-2KillDate: Вторник, 23.06.2009, 14:10 | Message # 90
Group: Администраторы
Степ, ты хоть сначала на парковку ехал бы... а то сразу на дорогу =)

Поиск:

§