[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Sp4rk  
3D моделлинг.
AK3DDate: Вторник, 07.08.2012, 18:27 | Message # 16
Drift King
Group: Модераторы
Status: Offline
EAGLE, угу, и готов поспорить - чертежи не совпадают))) Ни одного чертежа ещё не видел который бы нормально совпадал...))

ПИ**********Ц.... :v они ещё и не подписанные.... господи, какой кретин это делал -.-

Post edited by AK3D - Вторник, 07.08.2012, 18:30

XPOMDate: Вторник, 07.08.2012, 21:06 | Message # 17
CRT
Group: Проверенные
С чертежами борода Влад, полная во всем инете :)
Так что можно пофоткать машину со всех ракурсов (как вариант) причем некоторые так и делают, реально удобно, но тогда и фотографировать надо уметь еще.

AK3DDate: Вторник, 07.08.2012, 21:26 | Message # 18
Drift King
XPOM, фоткать на полном зуме - искажения перспективы тогда меньше.

А вообще - просто надо делать по этим чертежам 3Д чертежи из сплайнов, несостыковки смотреть по фото , а затем уже спокойно работать со своими правильными 3д чертежам, которые кстате можно использовать как линейку с помощью привязок ;) Вор всяком случае мне так проще, конечно тратишь время на этот 3д чертёж, но зато потом не надо геометрию несколько раз переделывать , ибо по чертежам она нифига не сходится....

Ещё вариант - брать и выдёргивать модель из современных игр, типа форзы, нфс шифт и т.д. , рендерить их в проекциях и юзать как чертёж - 100% сходится будет)) Но не факт, конечно, что гейм девелоперы правильно всё нарисовали ;) Но сомневаюсь что сделать много лучше/правильней получится ))

А, ещё вспомнил, был метод отрисовки авто по фотографиям даже в 3/4, но там сложно и нужно знать какая линза у фотика...

Post edited by AK3D - Вторник, 07.08.2012, 21:27

EAGLEDate: Вторник, 07.08.2012, 21:54 | Message # 19
По рендерам конечно лучше всего, но зачем моделить то что уже есть, особенно если для игры.
По фото я видел тоже где-то, но это вообще хардкор.

AK3DDate: Вторник, 07.08.2012, 22:48 | Message # 20
Drift King
Quote (EAGLE)
но зачем моделить то что уже есть

тут несколько вариантов.
Во-первых - меня лично бесит когда какой-то нуб в максе, использует две кнопки чтобы импортнуть модель из другой игры, а затем пихнуть её в другую и сказать - "Вот, я сделал!!!"
Соответственно - это воровство как минимум...

Во-вторых - возможность сделать лучше или более детально чем то откуда ты берёшь модель.

XPOMDate: Вторник, 07.08.2012, 23:25 | Message # 21
CRT
Quote (AK3D)
Во-первых - меня лично бесит когда какой-то нуб в максе, использует две кнопки чтобы импортнуть модель из другой игры, а затем пихнуть её в другую и сказать - "Вот, я сделал!!!"
Соответственно - это воровство как минимум...

Уже на всех ГТА форумах пришли к выводу, что эра моделлеров закончилась, теперь эра хомячков с конвертами. Людей, делающих с нуля еденицы...

AK3DDate: Среда, 08.08.2012, 02:18 | Message # 22
Drift King
XPOM, читай людей, которые могут сделать с нуля - единицы... В этом плане к Street Legal Racing народ делает классные модели... причём досканально, движёк, несущая часть кузова... И делают очень активно... так что в общем - гта - школота :D

EAGLEDate: Среда, 08.08.2012, 10:48 | Message # 23
Вот кстати жесть http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=844
Сцена со всеми камерами охрененно выглядит :D

XPOMDate: Среда, 08.08.2012, 14:22 | Message # 24
CRT
Quote (AK3D)
так что в общем - гта - школота

Есть еще хорошие моделлеры, Пумбарс например :)

AK3DDate: Среда, 08.08.2012, 14:48 | Message # 25
Drift King
EAGLE, во во - об этом уроке я и говорил)) Но геморрой....) Хотя если говорить об объекте на который нет чертежей - то да ризон есть...

XPOM, да лан тебе))) я же так , образно....))

EAGLEDate: Среда, 08.08.2012, 15:30 | Message # 26
Кстати если моделить по чертежу где на виде спереди и сзади есть перспектива, получится совсем ахтунг? Или можно обойти как нибудь?

AK3DDate: Среда, 08.08.2012, 16:00 | Message # 27
Drift King
EAGLE, нууу... эт как минимум не чертёж... и это зависит от того какая перспектива... если снимали широкоугольной камерой - конечно ничего путного не выйдет... если перспектива не сильная - можно попробовать подогнать под размер , но что модель будет не достоверна - 100%...

EAGLEDate: Среда, 14.11.2012, 15:43 | Message # 28
Вроде наконец разобрался с рендером карты теней и прочей окклюзией.
Сначала окклюзию делал обычным способом, рендер выбран ментал рей, свет в сцене не нужен, render to texture, элемент ambient occlusion, мне этот способ понравился, потому что разброс теней хороший и мягко выглядят, но недостаток в том, что на сложных деталях появляются черные ступеньки(жалюзи спереди над фарами), сколько не настраивал рендер не получается убрать.
Вот что получается:

AK3D, не разбираешься в этом способе?

Потом нашел туториал который сделан специально для рфактора, там настроенная сцена, куда просто втыкаешь модель и назначаешь готовый материал. Там карта теней рендерится очень быстро, и грани все очень четкие:

Окклюзия тоже получается с более менее четкими гранями без ступенек, но, теней практически не видно на кузове, сколько не копался в настройках:

Наверное из за того что рендер сканлайн +light tracer и skylight в сцене.
В общем нужны четкие грани как тут, но тени как в первом варианте.

AK3DDate: Среда, 14.11.2012, 23:13 | Message # 29
Drift King
Воообще не понял о чём ты?))) Occlusion - понятно... карта теней - это вообще-то она и есть.... или я что-то пропустил????..... Сканлайн можешь в помойку выкинуть ;) Свет в сцене регулируется во первых скайлайтом в рендерере, во-вторых гаммой в максе (результат будет сильно разный, попробуй поставить гамму в максе 2,2 - как на всех фотоаппаратах). Вообще не вижу смысла от белого фона в таких вещах - разобрать ничего нельзя.... Если ты говоришь про первую картинку о "ступеньках" , ну дак анти-альясинг никто не отменял, друг ;) Копайся в настройках.... Я работаю с V-ray , поэтому про ментал рэй не подскажу ;) http://www.laurenscorijn.com/articles/ambient-occlusion-baking вот неплохой тутор по поводу окклюжена... почитай, посравнивай ;)

п.с. делаю для крупной канторы мафынку :

Post edited by AK3D - Среда, 14.11.2012, 23:15

XPOMDate: Четверг, 15.11.2012, 03:17 | Message # 30
CRT
FAP FAP FAP

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3