Для того, чтобы нарисовать свои винилы для в игре juiced вам понадобится программа – распаковщик архивов игры JAR и плагин Nvidia для фотошопа, ну сам фотошоп.
DDS thumbnail view - устанавливаем, и после установки в папке сделать вид, эскиз страниц, и DDS будет видно как обычные картинки. Xnview - быстрый просматривальщик DDS, есть функция обозревателя, и при посмотре можно быстро увидеть альфа канал кнопкой М
Для начала запускаем программу JAR, жмем на иконку с папочкой и натравливаем прогу на архив cartextures.dat, который находится в папке с установленной игрой.
Открывается список из файлов и если щелкать по ним двойным кликом они будут отображаться в всплывающем окне. Так можно выбрать интересующую вас текстуру или тупо через меню Action разархивировать все текстуры в какое-нибудь место и уже любым просмотровщиком dds текстур выбрать нужную для перерисовки.
Как только нашли, подходящую для замены текстуру, жмете File -> Export и сохраняете е куда нибудь.
Далее открываем эту текстуру при помощи фотошопа. Только перед этим не забудьте поставить плагин nvidia для обработки файлов dds.
После этого создаем новый слой и рисуем на нем нашу картинку.
Сводим все слои в один.
Дальше приступим к самому интересному. Переходим на закладку каналы, выбираем Альфа канал, дублируем его и заливаем черным, а старый удаляем.
Дальше переходим обратно на закладку Слои и инструментом Волшебная палочка (W) выделяем наш рисунок. Затем нажмите Shift+Ctrl+I, чтобы инвертировать выделение.
Переходим на закладку Каналы и заливаем белым контуры нашего винила.
Далее снимаем выделение, выключаем Альфа – канал ( a RGB наоборот включите) и сохраняем получившийся винил в формате dds, с параметрами как на скриншоте.
Дальше идем опять в JAR, открываем текстуру, которую хотим заменить.
В открывшемся окошке жмем File -> Import и сохраняем как Decal Texture. Ну а дальше запускаем игру и любуемся своим творением.
Есть один косяк, не уверен на 100%, но с модифицированным cartextures.dat игра начинает вылетать, если на тачку поставить колеса фирмы momo. Так что перед тем, как начать менять cartextures.dat, скопируйте его куда-нибудь , чтобы можно было его быстро восстановить.
дело в том что эту текстуру видно будет только тому, на чьем компьютере находится измененый файл cartextures.dat, т.е. у того кто сделал, а остальным в онлайне будет виден стандартный винил, который и был заменен...
да, это все чисто для фана ... а вот вот в LFS например, там да... там скин игрока грузится на сервак и подгружается всем игрокам сервера и все ездят в фирменных шкурках =)
ООО, Паша спасибо, то что нужно, правда сложновато немного но надо попробовать. А насчет "у других не отображается" можно что нибудь типа пака создать со своими винилами, и выложить на ifolder или что там еще есть, чтобы все здесь могли скачать по крайней мере я бы скачал, птмучто стандартные за несколько лет мягко говоря приелись
А насчет "у других не отображается" можно что нибудь типа пака создать со своими винилами, и выложить на ifolder или что там еще есть, чтобы все здесь могли скачать по крайней мере я бы скачал
Это идея...Может устроить так сказать "Вставку собственных работ"и путем голосования вибирем лучшую, или еще лучше давайте с делаем командный винил...вот только жаль ,что его другие игроки в онлайне не увидят... НУ КАК ИДЕЙКА?
А если коллекцию создать. для каждого гонщика свой винил, чтобы в чампе как отличительная черта была. в игре винилов 15 или 16 штук(не считая окрашиваемых) на всех здесь должно хватить. например свой ник на боку и картиночку на свой вкус:) а кто нибудь должен будет обьединить все работы в один файл и выложить.
Добавлено (26.06.2009, 16:40) --------------------------------------------- чисто для чампа:) перед чампом заменил файл, после него вернул свои или дефолтовые
в принципе на соревнованиях лично я нихрена не вижу что там на боку у соперника , так что это не так актуально для меня... а вот ролик сбацать или скриншоты со своим винилом, вот это уже прикольнее... И еще не забывайте про то , что игра вылетает с измененным паком текстур... я выше об этом писал.
У меня руки всегда на клаве - нажать W, A, S или Q чтобы увидеть имена соперников не проблема. Так что применять новые винилы именно для этого я смысла особо не вижу.