Для того, чтобы нарисовать свои винилы для в игре juiced вам понадобится программа – распаковщик архивов игры JAR и плагин Nvidia для фотошопа, ну сам фотошоп.
DDS thumbnail view - устанавливаем, и после установки в папке сделать вид, эскиз страниц, и DDS будет видно как обычные картинки. Xnview - быстрый просматривальщик DDS, есть функция обозревателя, и при посмотре можно быстро увидеть альфа канал кнопкой М
Для начала запускаем программу JAR, жмем на иконку с папочкой и натравливаем прогу на архив cartextures.dat, который находится в папке с установленной игрой.
Открывается список из файлов и если щелкать по ним двойным кликом они будут отображаться в всплывающем окне. Так можно выбрать интересующую вас текстуру или тупо через меню Action разархивировать все текстуры в какое-нибудь место и уже любым просмотровщиком dds текстур выбрать нужную для перерисовки.
Как только нашли, подходящую для замены текстуру, жмете File -> Export и сохраняете е куда нибудь.
Далее открываем эту текстуру при помощи фотошопа. Только перед этим не забудьте поставить плагин nvidia для обработки файлов dds.
После этого создаем новый слой и рисуем на нем нашу картинку.
Сводим все слои в один.
Дальше приступим к самому интересному. Переходим на закладку каналы, выбираем Альфа канал, дублируем его и заливаем черным, а старый удаляем.
Дальше переходим обратно на закладку Слои и инструментом Волшебная палочка (W) выделяем наш рисунок. Затем нажмите Shift+Ctrl+I, чтобы инвертировать выделение.
Переходим на закладку Каналы и заливаем белым контуры нашего винила.
Далее снимаем выделение, выключаем Альфа – канал ( a RGB наоборот включите) и сохраняем получившийся винил в формате dds, с параметрами как на скриншоте.
Дальше идем опять в JAR, открываем текстуру, которую хотим заменить.
В открывшемся окошке жмем File -> Import и сохраняем как Decal Texture. Ну а дальше запускаем игру и любуемся своим творением.
Есть один косяк, не уверен на 100%, но с модифицированным cartextures.dat игра начинает вылетать, если на тачку поставить колеса фирмы momo. Так что перед тем, как начать менять cartextures.dat, скопируйте его куда-нибудь , чтобы можно было его быстро восстановить.
На вайпере хуже всего ложатся винилки.. и еще, для перерисовки лучше брать винилы, которые рисунками... и постараться свой рисунок уложить в рамках оригинального, тогда 100% все будет хорошо...в противном случае надо экспериментировать.
jar выдает ошибку.....че делать то????????? по этой ссылке качал,потом погуглил,скачал все jar-ы которые он выдал...распаковую, запускаю ,таже ху....ня,error 339,у кого нибудь было такое??????????????????? пацаны помогите.......че мне делать то???????????????????????????????7
[VSR]P-2Kill, уже все ништряк,просто при переустановке виндовса некоторые компоненты(dll)потерялись...я новые скачал,установил и все стало на свои места ...жалко только что в онлайне никто неувидит твоих новых винилов,я кстати гдето видел пацики не только винилы перекраивают,а также фары,диски и т.д и т.п.....
EAGLE,я хочу чтобы ты красивых скриншотов намутил)))
Из сделанного это сбоку 2 деколи и винил.... все остальные заменены на пустышки... плюс еще на бампере логотипы DC Shoes ... дорисую еще сзади и возможно на стеклах фирменную цифру 43 ))) .... кстати все деколи можно заменить на реальные цветные прототипы (как и bfgoodrich)... они выглядят "понаряднее"...
да и с онлайном решаемо... файл с винилами cartexture.dat весит всего 1.5. метра ... так заменить его 5 сек.