Для того, чтобы нарисовать свои винилы для в игре juiced вам понадобится программа – распаковщик архивов игры JAR и плагин Nvidia для фотошопа, ну сам фотошоп.
DDS thumbnail view - устанавливаем, и после установки в папке сделать вид, эскиз страниц, и DDS будет видно как обычные картинки. Xnview - быстрый просматривальщик DDS, есть функция обозревателя, и при посмотре можно быстро увидеть альфа канал кнопкой М
Для начала запускаем программу JAR, жмем на иконку с папочкой и натравливаем прогу на архив cartextures.dat, который находится в папке с установленной игрой.
Открывается список из файлов и если щелкать по ним двойным кликом они будут отображаться в всплывающем окне. Так можно выбрать интересующую вас текстуру или тупо через меню Action разархивировать все текстуры в какое-нибудь место и уже любым просмотровщиком dds текстур выбрать нужную для перерисовки.
Как только нашли, подходящую для замены текстуру, жмете File -> Export и сохраняете е куда нибудь.
Далее открываем эту текстуру при помощи фотошопа. Только перед этим не забудьте поставить плагин nvidia для обработки файлов dds.
После этого создаем новый слой и рисуем на нем нашу картинку.
Сводим все слои в один.
Дальше приступим к самому интересному. Переходим на закладку каналы, выбираем Альфа канал, дублируем его и заливаем черным, а старый удаляем.
Дальше переходим обратно на закладку Слои и инструментом Волшебная палочка (W) выделяем наш рисунок. Затем нажмите Shift+Ctrl+I, чтобы инвертировать выделение.
Переходим на закладку Каналы и заливаем белым контуры нашего винила.
Далее снимаем выделение, выключаем Альфа – канал ( a RGB наоборот включите) и сохраняем получившийся винил в формате dds, с параметрами как на скриншоте.
Дальше идем опять в JAR, открываем текстуру, которую хотим заменить.
В открывшемся окошке жмем File -> Import и сохраняем как Decal Texture. Ну а дальше запускаем игру и любуемся своим творением.
Есть один косяк, не уверен на 100%, но с модифицированным cartextures.dat игра начинает вылетать, если на тачку поставить колеса фирмы momo. Так что перед тем, как начать менять cartextures.dat, скопируйте его куда-нибудь , чтобы можно было его быстро восстановить.
примерно так они выглядят на моей мягко говоря "гавняноной" графике
Добавлено (02.04.2010, 00:16) --------------------------------------------- попробовал химичить сам начертил линии, заливать ненашол как ладно думаю... хоть гляну что оно так получилось... сохранить толком нормально неполучилось, ладно.. пробуем.. естестно вылетает завтра буду еще пробовать.. мож кто поможет если что?
XPOM, Cам попробовал тоже вылетает, забыл важное, нужно заменять файл по-другому: в риппере 2 раза щелкаешь по этому файлу, вылезет маленькое окошко, и через это окошко Файл-импорт.
Скачай кстати заново, я тебе 1й вариант скинул, там колесные арки косячные, на твоих скринах видно, и спереди есть в решетке странная белизна. вот доделанное: http://www.megaupload.com/?d=TBXJJX5O
EAGLE, ладно .. сначало буде пробовать.. немного эксперементировать... ты про прелуд незабыл? а вообще как научусь делать, есть большое желание сделать как сдесь, тоже на корвете:::
Добавлено (07.04.2010, 17:56) --------------------------------------------- EAGLE, ну уже получается... для "пристрелки" я взял Toyota MR2 короч такая ботва покачто получается, на бамперах я малец "промазал" с полосами, да и какаяято полоса под днищем идёт, даже набок выходит (возле задней арки)
хотя горизонтальные полосы на бампере смотрятся неплохо
Добавлено (08.04.2010, 01:34) --------------------------------------------- итак... представляю мою первую работу, пока только "бета-версия" есть пару косяков,которыми займусь на днях а пока вот: