[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: MidnightDragon  
MidnightDragon's Garage
XPOMDate: Среда, 11.08.2010, 13:32 | Message # 391
CRT
Group: Проверенные
Status: Offline
Quote (MidnightDragon)
Ипать, до чего я опустился biggrin ... я купил мопэд

значит Нива отошла?

Quote (MidnightDragon)
установить переднее крыло (отсутствует)... ну и мерзко же без него ездить, все говно в лицо летит...

lol

это ЧУДО за сколько взял то?

MidnightDragonDate: Вторник, 17.08.2010, 16:42 | Message # 392
Drift King
Group: Друзья
Quote (XPOM)
это ЧУДО за сколько взял то?

7 тыр... хотя можно было и до 5 наверно ценник сбросить smile

Крыло кстати уже нашел, завтра постараюсь забрать smile

...

Quote (meell)
ну вот наконец провели этап) распишу по анлиму.
первый заезд наш с серегой. старат - у меня рвет передний редуктор. итог технический сход. серега автоматом попадает в финал на 34 гтр. первый заезд финала, фольстарт у 34-го. второй заезд, выигрыш у 34, третий заезд технический сход у 34 (неисправность электроники. итог серега занимает первое место. хренова канечно что не получилось борьбы и тп. но это технический вид спорта, где можно ожидать всего. поэтому сегодня победила надежность))) серега принимай поздравления!!! молодец!!! продолжай в том же духе

Quote (WEL)
ну вот пацанчики с папиным баблом дрочите в сторонке)))) скай собранный в гараже на коленке вздрючил вас!!!!

Quote (ZAZ965)
Мажоры в транце...

Quote (pumpiron)
Думаю Серега не доволен,фальстарт ,технеисправности,это все не придает эмоций..а вот один слитый заезд 34,думаю настроит Серегу на улучшение машины

...

Quote (MidnightDragon)
Крыло кстати уже нашел, завтра постараюсь забрать

Не совсем так dry ... Я нашел мастерскую, ремонтирующие мототехнику, в основном скутеры... У них собственный магазин кстати есть... Тамошний главный, сказал мне, что у него есть весь пластик на Хонду Лид... Сегодня после работы приехал, говорит крыло искал на складе, но пока не нашел... Зато нашел зеркала, черное и белое - ну ниче, обновим ЛКП...

...

Quote (XPOM)
значит Нива отошла?

Нива... я случайно наткнулся на ту обьяву, когда искал скутер... не сралось...

Просто вторая крайность моей болезни тачками - офф-роад

Уже давно подыскиваю себе 4x4. Рассматриваю всякие варианты - от Нив и УАЗов, до даже казалось бы обычных японских пузотерок, но со скрытым потенциалом...

...

Quote (Siniy)
сегодня заехал на пост техосмотра, взвесил авто, получается в боевом режиме с пустым багажником, половиной бака, без пассажирской сидушки авто будет весить примерно 1350, со мной 1420. не зря пары короткие поставил.

...

Чет меня и мототема подцепила crazy biggrin ... Причем по Драйву иногда заглядываюсь на супермото... Отдам деду скутер, и в следующем году наверно буду искать себе что-нить похожее... Только пока не решил в каких масштабах... в принципе прикинул, что 50 кубового движка мне вроде хватает... от расхода в 1,5 литра на сотню и заправки под жвак за 125 рублей я вообще писаюсь)))... но вариатор все убивает... определенно нужна меха... но, хватает это пока... потом может быть и очень мало)) стоит ли открывать категорию А в правах?

Сьездил сегодня на дачу, попробовал победить обломок болта шкива в коленвале... пока безрезультатно, надо злые сверла купить...

Доска обьявлений, Еще один хороший форум
MidnightDragon's Garage
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Бар "Пробитое Колесо"

XPOMDate: Среда, 18.08.2010, 00:04 | Message # 393
CRT
Quote (MidnightDragon)
Причем по Драйву иногда заглядываюсь на супермото...

обрати внимание на Honda Gold Wing, но дорогой ппц cry
туристичекий мотоцикл, ток он мне и подуше из 2-колестной техники

MidnightDragonDate: Четверг, 19.08.2010, 07:13 | Message # 394
Drift King
Прицепил решеточку...

...

Скрестите пальцы, чтобы от меня не ушло это ведро!

http://www.sakh4x4.ru/forum....065.jpg

Как оказалось, нифига это не тот Корандо, который я ожидал увидеть (корейскую копию CJ-7)... Это Korando Family - старый Isuzu Bighorn/Trooper в корейском исполнении...

http://www.sakh4x4.ru/forum....067.jpg

Дизель там тот же самый исудзовский C223, древнющий и простой, но тем неменее надежный и бодрый...

http://www.sakh4x4.ru/forum....066.jpg

Ценник в легкую сбросили до 40 тыр! Халява бля!

Сегодня хотел кредит взять, но в моем банке какого-то черта суббота вдруг стала выходным днем. Придется ждать понедельника sad

Не долго думая, наметил ближайший план действий "ремонто-тюнинга":

• Выкидывание родной передней независимой подвески и неродного заднего моста (с другим передаточным числом, из-за чего рвет передний)
  • Установка спереди УАЗовских рессор - дешево и сердито!
  • Установка УАЗовских мостов типа "Тимкен" (или по простому колхозы)

Машина на ходу, двигатель работает как часы! В джипер-клубе все крутят у виска, нахрена мне эти дрова?! Но ничего, я им докажу на что я способен biggrin

УАЗовские мосты и передние рессоры (сзади там они и так есть) скорее всего возьму вот с этого Козла:

... который мне год-два назад пытался даром спихнуть один из бывших членов ДК.

Мосты в любом случае увеличат внедорожные возможности машины:

• Ходы независимой подвески просто смешные по сравнению даже с рессорной зависимой. Конечно пружинная независимая вообще вне конкуренции, но у меня нет пока возможностей ее реализовать.
  • Передаточные числа у Тимкенов больше, чем в родных главных передачах Корандо, что даст дополнительную тягу для неособо сильного движка. Такое же решение уже было опробовано экс-президентом нашего джипер-клуба, на его Корандо (копии CJ-7) эти мосты прописались практически сразу после покупки в 2002 году.

• "Тимкены" намного шире стоковой колеи! Плюс к устойчивости от опрокидывания.

Почему не военные мосты (портальные, с бортовыми редукторами)? Да потому что меня с ними не пустят в стандарт на чемпионат сахалинской области по внедорожному многоборью в 2011 году biggrin

...

Из разряда "Случаи на дорогах"

Вчера поздно вечером, немножко под пиво tomato , поехал на скутере на Горный Воздух. На первом сложном подьеме Хонда теряет тягу и глохнет. Завелась и сразу же заглохла. БОльше не заводилась. Но не про это речь. Я стал свидетелем следующего: в 15 метрах от меня в канаве практически на боку лежит машина, около нее парень и девушка лет обоим 26-27 где-то. Машинка смешная - Daihatsu Max в комплектации RS (700 кубовый турбо-моторчик biggrin )... Подезжает Исузду Му... Я набираю друга, который в сидит в боксе на ГВ, описываю ему ситуацию. Говорю, что дам немного скутеру отдохнуть, если не заведется опять позвоню. В это время Му отезжает, видимо пожалел автомат haha ... через несколько минут подьезжает Чайник Турер (обычный, но на коробке), два парня в нем говорят что попробуют их вытащить , но боятся им обвес оторвать... не успели, подьехал Хайс фултаймовый, тоже с автоматом... после очередной попытки выдернуть машинку вырывает Максу крючек нафиг, мужик на Хайсе теряет вороток... Набираю друга, повторно описываю ему ситуацию, он говорит сейчас приеду на Фарго)
Тем временем я подхожу ближе и замечаю, что девушка то беременна, и причем уже на последних месяцах... Парень интелегентного такого вида, в очках), но как оказалось в машинах полный ноль, не умеет ездить вообще, даже не знает где стояночный тормоз находится (ножник, левой ногой нажимается)... Собственно как он оказался в кювете... Поднимались в гору, движек закипел и заглох, машина покатилась вниз задом и сьехала в канаву wacko ... Я с изумленным видом спрашиваю "А тормоз че? Не?", он "Не..."
Короче приезжает Маньяк на Фарго, цепляем канат за передний стабилизатор, вытягиваем машину. Минут 20 разруливаем че делать с машиной, беременной женой и вообще... Посадили за руль пассажира из Чайника, чтобы доехал до низу, т.к. и сам водила и его жена дрыщут... Пока ехал вниз мы наблюдаем сзади как он налетает передним колесом на большой острый камень... порез... добиается до низу на спущенном колесе... Парни предложили девушке, довезти ее до дома, она отказывается, они уезжают... Мы учим очкарика ставить запаску, а точнее как ставить и крутить домкрат, срывать, откручивать-закручивать и затягивать гайки ... Между делом машина глохнет опять, темпер зашкаливает... открываем капот, осматриваемся... Видим турбину biggrin и смотрящую на нас тягу актуатора... "Че, БУСТАП?!" biggrin :D Дали машине остыть, сказали пускай потихоньку едет до стоянки следя за температурой...
Поржали... "Вы все еще кипятите? ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ!"

MidnightDragon's Garage
Бар "Пробитое Колесо"

XPOMDate: Воскресенье, 29.08.2010, 20:27 | Message # 395
CRT
MidnightDragon, поржал biggrin

ЗЫ: как оцениваш данный екземпляр? smile

очень нравится эта машина, пару десятков в городетаких колесит, все в идеальном состоянии (по крайней мере внешне)

ApostoLDate: Воскресенье, 29.08.2010, 20:45 | Message # 396
MidnightDragon, Всякие индейцы попадаются на дороге biggrin

MidnightDragonDate: Понедельник, 30.08.2010, 15:01 | Message # 397
Drift King
Quote (XPOM)
как оцениваш данный екземпляр?

Прикольно, открывающиеся фары happy У него с другой стороны сдвижная дверь чтоли?

Quote (XPOM)
очень нравится эта машина, пару десятков в городетаких колесит, все в идеальном состоянии (по крайней мере внешне)

Гы) вспомнился ТопГир, что-то типо "Хонда - вечная машина" smile

...

После мучительного месяца ожидания наконец пришла посылка из Красноярска. Я даже уже успел забыть, что там два бампера biggrin

MidnightDragon's Garage
Бар "Пробитое Колесо"

XPOMDate: Понедельник, 30.08.2010, 23:03 | Message # 398
CRT
Quote (MidnightDragon)
Прикольно, открывающиеся фары У него с другой стороны сдвижная дверь чтоли?

дла нет, 3 двери, считай этот аккорд длинее аналогичного сивика, и третья дверь открывается с куском крышы biggrin
посмотрел по ценам, прсят максимум 3500 за перекрашеную и в топе smile

Добавлено (30.08.2010, 23:03)
---------------------------------------------
MidnightDragon, тут видно как дверь багажника идет: http://www.autowp.ru/picture....k_5.jpg
картинка 1600 на чегоотам, вкладывать сюда, это самоубийство biggrin

MidnightDragonDate: Вторник, 31.08.2010, 15:12 | Message # 399
Drift King
XPOM, зачетный машин, никогда таких не видел... или не помню уже просто biggrin

...

Приложил задний бампер

С передним сложнее dry

Оба в идеале, но надо красить... скорее всего в эти выходные и займусь smile

В субботу переоформляю на себя Корандо...

MidnightDragon's Garage
Бар "Пробитое Колесо"

XPOMDate: Среда, 01.09.2010, 16:20 | Message # 400
CRT
зеркала в белый выкрась, лучше смотрется будет smile

MidnightDragonDate: Пятница, 10.09.2010, 04:51 | Message # 401
Drift King
Возникла мысль, что если не ставить на Мазду турбо-двигатель (который я не смогу оформить, т.к. он без документов), а просто к родному карбюраторному (только карб перебрать надо и настроить) прикрутить коробку от турбо (с приводами и большими тормозами), собрать злую морду, покрасить и безпроблемно продать...

* * *

И все это на заднем приводе! Передок порван (приводам хана)... скоро зима, надо искать запчасти, благо найти не сложно, от старого Бигхорна все подходит...

* * *

Бампер с "тюнингом" не прошел испытаний в полевых условиях...

Осмотр на яме показал все сложности в установке мостов от УАЗа... точнее поставить то не проблема, проблема заставить все это работать... передний кардан проходит над балкой КПП, что лишает его возможности опускаться вниз - надо дорабатывать балку (чтобы кардан прошел снизу, делать изгиб балки вверх с учетом вертикального смещения кардана)... Второе, просто ужаснулся задним карданом, он не цельный, как должен быть на внедорожнике, а и двух половинок с подвесным подшипником, как на легковушке... причем первая "статичная" половинка проходит над поперечиной рамы (на ней же и закреплен подвесной)... нужен цельный кардан, а чтобы его поставить, надо доработать поперечину рамы, чтобы кардан об нее не загнуло...

* * *

На Делике заменили заднюю крестовину заднего кардана - в один из игольчатых подшипников при шприцевании на ТО-2 не прошла смазка - заржавел... По ощущениям похоже пропала вибрация на скорости, которая, я думал, была от неровности русских шин... На днях будем менять верхнюю шаровую на левом колесе...

* * *

Как вам дорога? biggrin

MidnightDragon's Garage
Бар "Пробитое Колесо"

NeTMeTeTDate: Пятница, 10.09.2010, 21:15 | Message # 402
CRT
MidnightDragon, Чето на поминает только вместо баранки Руль от урала biggrin (Мотоцикла)
и больше расплывчивости больше biggrin гдето литров 4

MidnightDragonDate: Суббота, 11.09.2010, 02:07 | Message # 403
Drift King
Quote (NeTMeTeT)
MidnightDragon, Чето на поминает только вместо баранки Руль от урала (Мотоцикла) и больше расплывчивости больше гдето литров

Гы, на самом деле это реально когда-то была дорога - заброшенный дачный массив. Едешь потихоньку, валишь бампером перед собой мелкие деревца, по сторонам проплывают силуэты брошенных дачных домиков... happy

Докатался, на мосту сорвало опорные кронштейны рессор - мост начало проворачивать в стремянках sad ... Сегодня попробуем наварить опоры, если сварочник отвоюем...

MidnightDragon's Garage
Бар "Пробитое Колесо"

NeTMeTeTDate: Суббота, 11.09.2010, 10:16 | Message # 404
CRT
MidnightDragon, Да biggrin унас такова нету

XPOMDate: Суббота, 11.09.2010, 12:41 | Message # 405
CRT