Прицепил решеточку...
...
Скрестите пальцы, чтобы от меня не ушло это ведро!
http://www.sakh4x4.ru/forum....065.jpg
Как оказалось, нифига это не тот Корандо, который я ожидал увидеть (корейскую копию CJ-7)... Это Korando Family - старый Isuzu Bighorn/Trooper в корейском исполнении...
http://www.sakh4x4.ru/forum....067.jpg
Дизель там тот же самый исудзовский C223, древнющий и простой, но тем неменее надежный и бодрый...
http://www.sakh4x4.ru/forum....066.jpg
Ценник в легкую сбросили до 40 тыр! Халява бля!
Сегодня хотел кредит взять, но в моем банке какого-то черта суббота вдруг стала выходным днем. Придется ждать понедельника
Не долго думая, наметил ближайший план действий "ремонто-тюнинга":
- Выкидывание родной передней независимой подвески и неродного заднего моста (с другим передаточным числом, из-за чего рвет передний)
- Установка спереди УАЗовских рессор - дешево и сердито!
- Установка УАЗовских мостов типа "Тимкен" (или по простому колхозы)
Машина на ходу, двигатель работает как часы! В джипер-клубе все крутят у виска, нахрена мне эти дрова?! Но ничего, я им докажу на что я способен
УАЗовские мосты и передние рессоры (сзади там они и так есть) скорее всего возьму вот с этого Козла:
... который мне год-два назад пытался даром спихнуть один из бывших членов ДК.
Мосты в любом случае увеличат внедорожные возможности машины:
- Ходы независимой подвески просто смешные по сравнению даже с рессорной зависимой. Конечно пружинная независимая вообще вне конкуренции, но у меня нет пока возможностей ее реализовать.
- Передаточные числа у Тимкенов больше, чем в родных главных передачах Корандо, что даст дополнительную тягу для неособо сильного движка. Такое же решение уже было опробовано экс-президентом нашего джипер-клуба, на его Корандо (копии CJ-7) эти мосты прописались практически сразу после покупки в 2002 году.
- "Тимкены" намного шире стоковой колеи! Плюс к устойчивости от опрокидывания.
Почему не военные мосты (портальные, с бортовыми редукторами)? Да потому что меня с ними не пустят в стандарт на чемпионат сахалинской области по внедорожному многоборью в 2011 году
...
Из разряда "Случаи на дорогах"
Вчера поздно вечером, немножко под пиво
, поехал на скутере на Горный Воздух. На первом сложном подьеме Хонда теряет тягу и глохнет. Завелась и сразу же заглохла. БОльше не заводилась. Но не про это речь. Я стал свидетелем следующего: в 15 метрах от меня в канаве практически на боку лежит машина, около нее парень и девушка лет обоим 26-27 где-то. Машинка смешная - Daihatsu Max в комплектации RS (700 кубовый турбо-моторчик
)... Подезжает Исузду Му... Я набираю друга, который в сидит в боксе на ГВ, описываю ему ситуацию. Говорю, что дам немного скутеру отдохнуть, если не заведется опять позвоню. В это время Му отезжает, видимо пожалел автомат
... через несколько минут подьезжает Чайник Турер (обычный, но на коробке), два парня в нем говорят что попробуют их вытащить
, но боятся им обвес оторвать... не успели, подьехал Хайс фултаймовый, тоже с автоматом... после очередной попытки выдернуть машинку вырывает Максу крючек нафиг, мужик на Хайсе теряет вороток... Набираю друга, повторно описываю ему ситуацию, он говорит сейчас приеду на Фарго)
Тем временем я подхожу ближе и замечаю, что девушка то беременна, и причем уже на последних месяцах... Парень интелегентного такого вида, в очках), но как оказалось в машинах полный ноль, не умеет ездить вообще, даже не знает где стояночный тормоз находится (ножник, левой ногой нажимается)... Собственно как он оказался в кювете... Поднимались в гору, движек закипел и заглох, машина покатилась вниз задом и сьехала в канаву
... Я с изумленным видом спрашиваю "А тормоз че? Не?", он "Не..."
Короче приезжает Маньяк на Фарго, цепляем канат за передний стабилизатор, вытягиваем машину. Минут 20 разруливаем че делать с машиной, беременной женой и вообще... Посадили за руль пассажира из Чайника, чтобы доехал до низу, т.к. и сам водила и его жена дрыщут... Пока ехал вниз мы наблюдаем сзади как он налетает передним колесом на большой острый камень... порез... добиается до низу на спущенном колесе... Парни предложили девушке, довезти ее до дома, она отказывается, они уезжают... Мы учим очкарика ставить запаску, а точнее как ставить и крутить домкрат, срывать, откручивать-закручивать и затягивать гайки
... Между делом машина глохнет опять, темпер зашкаливает... открываем капот, осматриваемся... Видим турбину
и смотрящую на нас тягу актуатора... "Че, БУСТАП?!"
:D Дали машине остыть, сказали пускай потихоньку едет до стоянки следя за температурой...
Поржали... "Вы все еще кипятите? ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ!"