[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: MidnightDragon  
MidnightDragon's Garage
MidnightDragonDate: Вторник, 26.10.2010, 17:47 | Message # 421
Drift King
Group: Друзья
Status: Offline
Quote (XPOM)
да у нас на ниве пирбург... его ставили на опеля, фольцы, БМВ... вот думал у тебя такой стоит... а то поего обслуживанию информации в интернете еще есть.. еслипорытся тоонайти можно почти, всё, но не каких характеристик про него нету, и интерестно, почему он стоитвместо базового шестерочного

А с чего вдруг немецкий карбюратор, с немецким же названием стоял бы на японской машине? :D
На Мазде карбюратор Aisan, после Труено могу сказать, что очень простой по конструктиву, но и не такой удобный в повседневке.
В Труено было как, выйдешь утром на мороз, дверь откроешь, ключ повернул, завел машину (автоматически выставились прогревочные обороты, чем холоднее, тем выше), печку в положение "30" (самое горячее) и "Auto" (пока двигатель холодный, она вообще не крутиться, по мере прогрева начинает потизоньку раскручиваться и плавно доходит до заданной температуры, т.е. и позволяет движку быстро прогреться и салону, наверное это и есть климат-контроль biggrin ), закрыл машину, зашел домой чай пить, через минут 5-10 выходишь и садишься в целиком прогретую машину.
Тут же, чтобы завести машину после стоянки (ночной например) надо вытянуть подсос (как на нашем старом автопроме smile ), завести, задвинуть подсос до 1000-1100 об/мин... но по менер прогрева обороты начинают расти dry ... короче по идее надо сидеть в холодной машине и периодически подвигать подсос, а то от первоначального выдвигания они могут к концу прогрева вырости до 2300-2800 об/мин, соседи наверно спасибо не скажут dry ... из автоматики есть только "отсечка подсоса", при прогреве до 70-75 град, он автоматически задвигается (я бы даже сказал отстреливается, до того быстро это происходит smile )... Про печку тоже молчу, никаких режимов Auto sad
Собственно и в Корсе тоже самое, хоть она и дизельная, но проблемы теже самые, надо немного больше топлива, т.к. холодный двигатель плохо держит холостой ход, но когда прогреется и той же подаче солярки он крутится 1500 об/мин, а дизель - это шумная фигня dry И климата тоже нет sad

Позанимались Маздой. Заменил водительскую дверь - справа то что стояло, слева то что теперь стоит...

... на старой внизу просто все сгнило, на донорской металл намного живее...

Покрасили капот...

... не жопьтесь на грунт! biggrin Причем при покраске в белый цвет надо использовать серый или светло-серый грунт, чтобы при покраске было видно прокрашенные и непрокрашенные места, мы же, используя бытросохнущую грунт-эмаль, которая не требует предварительной подготовки поверхности (мы только зашкурили, выдрали царапинки со ржавчиной, обезжирили и шталевкой обработали вмятину над правой фарой) когда начали красить абсолютно не видели где прокрашено, где нет, и после укладки первого слоя увидели зебру biggrin

... это уже несколько слоев, но все равно видно, что цвет не равномерный...

В конце концов всю машину целиком будем обливать финальным словем белого глянца (быстросохнущая матовая), который сохнет 24 часа и оставшиеся косяки выведет полировка...

... забавно, на улице капот выглядет белее, чем остальная машина, а в помещении при покраске был желто-кремовый оттенок biggrin (освещение - кучка обычных ламп накаливания 75-100 Вт)...

* * *

Выпал первый снег

На фото не видно, на самом деле не кислый снегопадик идет. Шел весь день.

* * *

В этот же день... Чеховский перевал

Чем выше в гору, тем больше снега - обратите внимание на последние фото, как увеличивается отвал снега на морде smile

Чуть-чуть не доехали до цели (начало тропы на пик Чехова), последнюю сотню метров двигались в режиме шаг вперед и два назад... к сожалению левое колесо не выдержало таких издевательств и разбортировалось...

Доска обьявлений, Еще один хороший форум
MidnightDragon's Garage
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Бар "Пробитое Колесо"

XPOMDate: Вторник, 26.10.2010, 22:36 | Message # 422
CRT
Group: Проверенные
Quote (MidnightDragon)
А с чего вдруг немецкий карбюратор, с немецким же названием стоял бы на японской машине?

так я жпро жопель спрашивал biggrin

MidnightDragonDate: Среда, 27.10.2010, 02:02 | Message # 423
Drift King
Quote (XPOM)
так я жпро жопель спрашивал

Какой жОпель biggrin ? Toyota у меня, Toyota Corsa smile (Corolla II/Tercel)

MidnightDragon's Garage
Бар "Пробитое Колесо"

XPOMDate: Среда, 27.10.2010, 15:03 | Message # 424
CRT
Quote (MidnightDragon)
Выпал первый снег

а у нас порой всю зиму меньше -3 не опускается biggrin
а сейчас +10 smile
Quote (MidnightDragon)
Какой жОпель ? Toyota у меня, Toyota Corsa (Corolla II/Tercel)

фак мой мосг biggrin

MidnightDragonDate: Воскресенье, 31.10.2010, 07:22 | Message # 425
Drift King
Вчера получил две бумажки - свидетельства о праве на собственность на квартиру и на машину - вступило в силу наследство.

* * *

Мазда потихоньку преображается

Подлечили левое крыло (убрали дырки под зеркало, заколебался отдирать наклейки), покрасили вместе с пассажирской дверью, но с ней еще надо поработать, слижком уж мятая оказалась.

MidnightDragon's Garage
Бар "Пробитое Колесо"

MidnightDragonDate: Среда, 03.11.2010, 13:01 | Message # 426
Drift King
Вчера, при выпадении мокрого снега с дождем, друг предложил повторить авантюру недельной давности.

Проехали много дальше - снега стало много меньше.

Не доехали до вершины по прикидкам около 2 километров. Машина уже просто не могла толкать тяжелый мокрый снег

Номер прикольно отпечатался)

Решили ехат назад, а развернуться негде, место узкое, да и на недоприводе велик шанс в такой чаче засесть. Едем потихоньку задним ходом... тут мне в голову ударяет моча, я резко кидаю руль вправо и газую на три четверти! Думал получится развернуться, но не хватило зацепа задних покрышек и их повело влево... в общем стащило морду в канаву...

Нет ни лопаты, ни хотя бы ручной лебедки (там сзади так шикарно дерево расположилось biggrin ) Остановился вовремя, чуть оптику не снесло... Хотя ее это не спасло. Вызвали подмогу, приехали минут через 45. И я решил чтобы меня дергали за морду, чтобы сразу же развернуть... сам хотел подстаховаться задним ходом, но заглох... правый угол пропахал отвес - выбило габарит, загнуло крыло, фара чуть убежала (за крылом, т.к. одной стороной крепится к нему)...

Короче решил больше тачку не уродовать (хотя сами по себе такие покатушки не страшны, я езжу очень окуратно, без ущерба для машины, пока такие безумные идеи не просыпаются в голове biggrin ), с запасного универсала на выходных сниму правое крыло...

MidnightDragon's Garage
Бар "Пробитое Колесо"

XPOMDate: Вторник, 09.11.2010, 23:59 | Message # 427
CRT
одометр таврии медленно подкрадывается к отметке 500 000 тобиж капиталка... Мы так прикинули... фтопку капиталка двига 1.1 который выдает 53 лошадки и в городе кушает 6 литров на сотню... biggrin возьмем за теже деньги (лиш на 100$дороже цены капиталки "нашего" 1.1) возьмем от Daewoo sens 1.3 SOHC (70 л.с.) или 1.4 SOHC (77 л.с.)
как вариант садо-мазо есть и 1.6 DOHC (106 л.с.) crazy все они встают как родные, единственное коробка будет подана немного назад это не смертельно smile

VECTORDate: Понедельник, 22.11.2010, 12:28 | Message # 428
BMW Driver
Короч я долго думал что выбрать (хотел японский седан) Немцы дорогие и бестолковые
Мой выбор стал между Mazda Xedos9 (2.3T) или Honda Legend 1998-2000 годов.
И все же Honda Legend...
В марте, апреле поеду в киев покупать.
Конеш напрягает расход 17-19л на 100км в городском цикле. (АКПП, V6 3.5L)
Да и запчасти на эту хонду есть только оригинал, а знач не дешево в ремонте.

MidnightDragon, Ты знаком с этим автомобилем? Может посоветуешь что?

Истина где-то рядом...

MidnightDragonDate: Понедельник, 22.11.2010, 17:31 | Message # 429
Drift King
Quote (VECTOR)
Ты знаком с этим автомобилем? Может посоветуешь что?

Хз, с Хондами вообще почти не знаком. Я ж не сервисмен smile , только со своим железом ковыряюсь... happy

MidnightDragon's Garage
Бар "Пробитое Колесо"

XPOMDate: Понедельник, 22.11.2010, 18:32 | Message # 430
CRT
Quote (VECTOR)
MidnightDragon, Ты знаком с этим автомобилем? Может посоветуешь что?

думаю тебе лучше с Данилом переговорить, он на СТО работал, может имел дело с подобным..

ApostoLDate: Понедельник, 22.11.2010, 20:23 | Message # 431
Quote (XPOM)
думаю тебе лучше с Данилом переговорить, он на СТО работал, может имел дело с подобным..

неее,такой экзэмпляр не попадался...

XPOMDate: Понедельник, 22.11.2010, 23:04 | Message # 432
CRT
Quote (ApostoL)
неее,такой экзэмпляр не попадался...

правильно было написать "в сортах говна не разбираюсь" ЛимонЭ © biggrin biggrin biggrin

ApostoLDate: Вторник, 23.11.2010, 15:54 | Message # 433
Quote (XPOM)
правильно было написать "в сортах говна не разбираюсь" ЛимонЭ ©

хорошо подметил wink

MidnightDragonDate: Четверг, 25.11.2010, 17:17 | Message # 434
Drift King
Бля, как же быстро развиваются события. Буквально за час.

Натыкаюсь на обьяву

Думаю, завтра позвоню, посмотрю че да как. Если норм, то избавляюсь от недоприводного имущества, и беру. Попутно у Синего пытаюсь разузнать как вырубается attesa (4WD)... и уже весь в мечтах...

...

MidnightDragon (23:56:31 25/11/2010)
я завтра мож Лаурель 34-й пойду посмотрю... после будет точно известно, четко намерен я Сливу продавать, или нет

Siniy (23:57:23 25/11/2010)
Чо за лаурель

MidnightDragon (23:57:59 25/11/2010)
96 г, rb25de, at, 4wd... че и спрашивал, про отключение аттесы)

Siniy (23:59:18 25/11/2010)
черный, за сорок?

MidnightDragon (23:59:36 25/11/2010)
сахком суко зло))

Siniy (00:00:08 26/11/2010)
Его уже скалик купил

MidnightDragon (00:00:20 26/11/2010)
бля, злые вы

Siniy (00:00:29 26/11/2010)
tongue

...

Купить чтоли с зарплаты подрамник да собрать это дрифт-ведро biggrin

MidnightDragon's Garage
Бар "Пробитое Колесо"

Sp4rkDate: Четверг, 25.11.2010, 17:30 | Message # 435
Show-off King
Group: Модераторы
Не, ну нафиг. Коробка на колесах. Перед чуть больше и круглей сделать и будет точь-в-точь Волга biggrin

Прочитал человек опеннет ... включил iptables -A INPUT -j DROP ..... и больше его в сети никто не видел

Поиск:

§